Temu преследуется комиссией после жалоб потребителей

    От компании Temu требуют соблюдения более строгих правил ЕС, поскольку китайская группа электронной коммерции добавлена в список крупных онлайн-платформ, которым предстоит выполнять повышенные обязательства в соответствии с новым Европейским законом о цифровых услугах (DSA).

    Как объявила Европейская комиссия, интернет-магазин Temu признан «очень крупной платформой», поскольку в Европе у него 75 миллионов пользователей, что превышает порог в 45 миллионов. Это решение принято после того, как европейские организации потребителей пожаловались на манипулятивные действия со стороны Temu, который стал популярным в Европе, благодаря своим низким ценам.

    Согласно жалобам, поданным в комиссию, Temu использует такие методы, как темные шаблоны, чтобы побудить покупателей потратить больше денег. Европейское законодательство запрещает вводящие в заблуждение интерфейсы и устанавливает повышенные правила прозрачности алгоритмов, используемых для таргетирования пользователей. Оно обязывает проверять подлинность продавцов на онлайн-платформах и изгонять нарушителей-рецидивистов.

    Temu, как и 23 другие крупные платформы, подпадающие под усиленный европейский контроль, теперь обязана анализировать риски, связанные с ее услугами и внедрять средства для их устранения. Этот анализ будет ежегодно рассматриваться Европейской комиссией, которая теперь берет на себя роль «цифрового привратника» в ЕС.

    Китайская платформа должна выполнить свои новые обязательства до конца сентября. Для нарушителей предусмотрен штраф в размере до 6% от годового глобального оборота, а в случае серьезных и неоднократных нарушений — запрет на деятельность в Европе.

    Напомним, что для подачи жалобы в Греции на сайте госуслуг Gov.gr открыта соответствующая платформа. Подробнее о подаче жалобы по ссылке.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *