Модернизация инфраструктуры жизненно важна для будущего туризма на Санторини

Вопросы улучшения инфраструктуры и решения, которые обеспечат безопасность и повышение уровня жизни жителей Санторини, стали основными темами визита министра морских дел и островной политики Христоса Стилянидиса и генерального секретаря по морским делам и портам Эвангелоса Кириазопулоса на остров на этой неделе.

Встреча с местными властями

Стилянидис встретился с мэром Санторини Никосом Зорзосом и местными официальными лицами для обсуждения потребностей в инфраструктуре и защитных мер после недавних оползней.

«Наш долг — поддерживать Санторини, ведущий туристический центр Греции. Мы должны найти общие решения, основываясь на согласовании интересов с одной целью: обеспечить лучшее будущее для острова и для греческого туризма», — сказал Стилянидис. Встреча министра была проведена по поручению премьер-министра Кириакоса Мицотакиса после межминистерского решения о мерах по доступу посетителей к определенным частям острова, подверженным риску оползней.

Инспекция объектов

Министр также провел инспекционные визиты в порту Афиниос и поселении Аммуди, где был проинформирован местной портовой администрацией о нерешенных вопросах. Кроме того, он посетил участок, подаренный муниципалитетом греческой береговой охране для нужд размещения.

Стилянидис отметил, что «на Санторини нужно сделать многое для развития инфраструктуры», чтобы остров продолжал оставаться ведущим мировым направлением. Ранее в этом году владельцы гостиниц на острове вновь обратились к правительству с просьбой о модернизации инфраструктуры для удовлетворения высокого туристического спроса и создания организации по управлению направлением (DMO).

Проблемы и перспективы

Ассоциация отельеров Санторини (SHA) указала на недостаточную инфраструктуру, которая не только влияет на жизнь местных жителей, но и может быть причиной снижения числа туристических бронирований по сравнению с предыдущими годами. Отельеры подчеркивают, что модернизация инфраструктуры необходима для поддержания высокого уровня туристического сервиса и привлечения большего числа посетителей.

Модернизация инфраструктуры на Санторини является неотложной задачей, требующей скоординированных усилий местных и государственных органов. Это позволит не только улучшить качество жизни местных жителей, но и сохранить привлекательность острова для туристов со всего мира. Санторини, как одно из ведущих направлений Греции, нуждается в решительных мерах для обеспечения устойчивого развития и безопасности.

Источник: e-news

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *