Десятки начальных школ в Аттике получили угрозы взрыва по электронной почте

    Десятки начальных школ, расположенных в Афинах и Аттике, получили угрозы о взрыве по электронной почте в среду утром, сообщила греческая полиция.

    Письма с идентичным содержанием были разосланы по меньшей мере в 35 школ от анонимного отправителя за пределами Греции и утверждали, что взрывчатка хранится в школах в Геракасе, Айгалео, Илиуполи, Хайдари, Паллини. Галатси, Неа Иония и других. «Мы взорвем вас, как это сделали наши братья в Париже», — говорилось в длинном послании, среди прочего, со ссылкой на прошлые террористические атаки.

    После вскрытия электронных писем ученикам и учителям было приказано эвакуироваться из классов. Полиция начала проверку на месте, а отдел по борьбе с киберпреступностью начал расследование, чтобы установить личность отправителя. Власти считают, что угрозы взрыва — это мистификация, добавляя, что очевидная цель инициаторов — вызвать панику.

    Директор начальной школы в Геракасе, выступая перед государственным вещателем ERT, рассказала, что открыла электронное письмо в 8:05 утра, сообщила в полицию, и эвакуировала учеников и персонал на близлежащий стадион. «Мы не можем открыть школу до того, как полиция проведет расследование, и мы ждем указаний от Министерства образования», — подчеркнула директор, добавив, что полиция не прибыла еще в 11:30 утра.

    Мэр Хайдари Михалис Селекос сообщил новостному сайту newsit.gr, что полиция завершила проверку безопасности в школах района и «не обнаружила никаких находок». «Мы ждем официальной информации о работе школ», — подчеркнул мэр.

    Массовая рассылка электронных писем совпала с проведением финала Лиги конференций УЕФА в среду вечером, когда на улицах работали 5000 полицейских и были приняты драконовские меры безопасности. В электронном письме, разосланном в школы, говорится следующее:

    «Мы бросим вас на них, и вы будете тонуть, пока свет в ваших глазах не превратится во тьму, которая будет расти, и вы все почувствуете эту тяжесть на себе и погрузитесь во тьму. Давайте похороним государство под горой трупов».

    Мы превратим ваши города в руины Марави. Мы взорвем вас, как это сделали наши братья в Париже. Нас вдохновляли Абдельхамид Абаауд, Салах, Абдесла, Иснилон Хапилон, братья Маут и все остальные. Иншаллах, Аллах даровал им райские сады Фирдауса. Вы причисляете нас к террористам, хотя на самом деле вы боритесь против нашего праведного закона.

    Каждый, кто убивает по прихоти, не является одним из нас. Ложь, которой пропитана вся ваша жалкая жизнь, не дает вам понять, что вы боритесь с нами не потому, что мы злые. Вы сами состоите из зла. Смерть ждет вас вместе с нами. Каждый кафир ответит перед мусульманами за свои притеснения. Мы ворвемся в редакции всех СМИ и перережем глотки вашим фальшивым писакам. Вы все навсегда останетесь в адском горниле. Где бы вы ни прятались и как бы вы ни уклонялись от наказания, оно настигнет вас, и неважно, где и КОГДА.

    Я не удерживаюсь от этой дуньи, и если будет угодно Аллаху, я (и все) отправимся к Аллаху и своим пламенем сожжем ваши жалкие тела, и станем орудием Аллаха в этой священной войне. Вы боитесь смерти и отдаете все, чтобы отсрочить ее. Мы с детства видим вечность, и что бы ни случилось с нашими телами, мы никогда не умрем. Даже став полной пустотой. Полнота будет на вершине, и мы всегда будем в ней.

    Ни в коем случае не считайте мертвыми тех, кто был убит на пути Аллаха. Нет, они живы и получат свою долю от своего Господа. И, иншаллах, настанет день, когда истина восторжествует и закон, предписанный Всевышним, распространится на земле. И от Дагестана до Мумбаи во всем мире будет халифат. Мы сожжем ваш стадион».

    Эксперт, к которому обратилась редакция, предполагает, что это провокация. По его словам, скорее всего, за этим письмом стоят либо спецслужбы, либо ультраправые, которые желают таким образом поднять свой рейтинг перед выборами в Европарламент. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *