Очень вкусный пирог с молодой капустой и зеленью

    С этой выпечкой отлично справится даже молодая неопытная хозяйка — заливной пирог с капустой получается недорогой, очень вкусный, его можно есть как горячим, так и холодным.

    Итак, сегодня мы готовим заливной быстрый пирог с молодой капустой, укропом и яйцом. Тесто готовится на основе кефира и сметаны. В перечень легкодоступных ингредиентов входят:

    Для начинки

      450-500 г молодой капусты (белокочанная);
      пучок укропа;
      немного свежего тимьяна и кинзы;
      3 сваренных вкрутую яйца;
      соль, свежемолотый черный перец.

    Для теста

      160 г сливочного масла (еще примерно 15 г для смазывания формы);
      200 мл кефира
      200 мл сметаны жирностью 20% и выше;
      2 ст.л. сахара;
      1/2 ч.л. соли;
      2 яйца;
      280 г муки;
      1.5-2 ч.л. разрыхлителя;
      панировочные сухари для формы.

    Для украшения пирога еще приготовьте кунжут и можно приступать к увлекательному процессу:

      Нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить и поперчить, дать немного остыть. Добавьте нарезанные кубиками яйца, и начинка готова.
      Растопить сливочное масло, перемешать его с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Отдельно взбейте яйца и постепенно влейте их в перемешиваемую массу. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать туда же, непрерывно помешивая (лучше использовать для этого миксер). Смешивайте до однородного состояния теста.
      Для выпечки возьмите форму диаметром 24-25 см. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте половину теста, затем выложите и равномерно распределите начинку, добавьте остальное тесто. После того, как вы его аккуратно разравняете (не забудьте посыпать кунжутом), отправляйте пирог в предварительно разогретую духовку.
      Выпекать пирог до готовности при температуре 200°С (можно сначала выпекать 10-15 минут на режиме «низ», а потом на режиме «верх и низ»). Спичкой или зубочисткой проверьте готовность пирога — палочка, вставленная в центр готовой выпечки, должна оставаться сухой.
      Готовому пирогу дайте время немного остыть, «отдохнуть» примерно 20 минут. Хотите мягкую корочку — накройте его на это время сверху полотенцем, хрустящую — накрывать не нужно. Приятного аппетита!

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *