Видео массовой драки между болельщиками "Олимпиакоса" и "Панатинаикоса" в Берлине - один серьезно ранен

    Видео стычки между фанатами «Олимпиакоса» и «Панатинаикоса» в Берлине шокирует, и похоже, что это может быть рандеву, поскольку при массовых арестах были найдены дубинки и дубинки.

    По данным Министерства иностранных дел, все раненые — 12 человек — находятся вне опасности после обращения к соответствующим немецким властям.

     В посольство Греции пока не обращались родственники

    Δείτε αυτή τη δημοσίευση στο Instagram.

    Η δημοσίευση κοινοποιήθηκε από το χρήστη Das ist Berlin! (@dasistberlinbitch)

    Однако команда полицейских из Подразделения по борьбе со спортивным насилием была готова отправиться в Германию, как это принято, то есть полицейские сопровождали болельщиков. Нечто подобное, конечно, делается, когда в нашу страну приезжают иностранные болельщики. Немцы, однако, ни о чем не просили. Им заочно сообщили, что греческие болельщики являются побратимами фанатов немецких команд.

    Конечно после того, что произошло в Берлине, греческие власти уже сделали официальный запрос своим немецким коллегам, чтобы те рассказали, что произошло, кто участвовал, кто пострадал и т.д. По последним данным, на матче присутствовали сербские болельщики «Црвены Звезды».

    По словам очевидцев, в берлинском районе Пренцлауэр-Берг собралось около 100 человек. Представитель полиции подтвердил инцидент немецкому телеканалу t-online, а несколько человек говорили о «рандеву». Тот же источник сообщил, что экстренные службы были подняты по тревоге около 22:45, а столкновение произошло возле станции скоростной железной дороги Prenzlauer Allee.

    Немецкое агентство новостей, со ссылкой на другой источник в полиции, сообщило, что в диком столкновении использовались бейсбольные биты и дубинки, и добавило, что пострадавшие были фанатами «Панатинаикоса» и «Олимпиакоса», которые находятся в городе для участия в «Финале четырех» Евролиги.

    Другие источники сообщили, что инциденты начались, когда фанаты «Панатинаикоса» собрались в одном из районов Берлина, чтобы посмотреть финал Кубка Греции против «Ариса».

    89 арестов после беспорядков — балаклавы, ножи и дубинки, изъятые в пятницу

    В ходе полицейской операции в районе Пренцлауэр Аллее полиция арестовала 89 человек, сообщила пресс-секретарь. Пожарная служба Берлина сообщила в своем твиттере, что в массовой драке один человек получил серьезные ранения и находится в критическом состоянии, еще два человека получили серьезные травмы. Кроме того девять человек госпитализированы с незначительными травмами.

    В пятницу вечером баскетбольные фанаты также устроили драку в Берлине, что привело к вмешательству полиции. Десятки болельщиков без действительных билетов ворвались на Uber Arena во Фридрихсхайне, где проходит «Финал четырех», и уже во дворе начались беспорядки. В ходе проверки полицейские обнаружили и изъяли четыре балаклавы, два ножа, перцовый баллончик и дубинку.

    За несколько минут до полуночи в субботу в Берлине начались дикие столкновения между болельщиками «Олимпиакоса» и «Панатинаикоса», которые находятся в немецком городе на «Финале четырех».

    Власти немецкого города говорят об одном тяжелораненом, который боролся за свою жизнь и 11 раненых, в том числе двух серьезно

    Инциденты произошли в двух разных, но близлежащих частях города, и полиция вмешалась через несколько минут. Одна из точек находилась возле железнодорожной станции Prentisslauer Alley.

    Немецкие СМИ сообщают, что драка произошла около 23:00 в субботу и пришлось мобилизовать полицию, а на место происшествия прибыло несколько машин скорой помощи.

    Представитель полиции в интервью Berliner Zeitung подтвердил факт столкновения, но не стал уточнять, сколько человек в нем участвовало, и что послужило его причиной. Он добавил, что полицейским с трудом удалось сдержать толпу.

    Напомним, что в воскресенье (18:00) «Олимпиакос» сыграет с «Фенером» за 3-е место, а в 21:00 «Панатинаикос» проведет финал против мадридского «Реала».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *