Правительство Мицотакиса подпишет с В. Зеленским секретное соглашение об обороне

    Правительство Мицотакиса подпишет с Владимиром Зеленским секретное соглашение об обороне между Грецией и Украиной.

    Мы говорим о секретном договоре, поскольку это продолжение секретной дипломатии, которую правительство Мицотакиса практиковало в течение последних лет в отношении войны в Украине. Что будет содержать это оборонное соглашение? Поставки оружия и боеприпасов? Отправку войск? Будет ли оно включать военную помощь против России? Может быть поставку истребителей? Никто не может ответить на этот вопрос, поскольку правительство держит его в «строжайшем секрете».

    Вероятно это будет договор, аналогичный тому, что Украина подписала с некоторыми странами ЕС. По одной версии речь идет о Соглашении по безопасности, по другой — об оборонном и промышленном сотрудничестве, возможно также, что это будет какой-то вариант договора, аналогичный тому, что Украина подписала с Британией.

    В первом случае это было «Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности между Украиной и Соединенным королевством Великобритании и Северной Ирландии», во втором: соглашение об оборонном и промышленном сотрудничестве. Аналогичные или схожие договора Украина подписала с еще несколькими странами ЕС, Канадой и Японией. 

    Сообщается, что заместитель главы канцелярии президента Украины Игорь Жовква встретился на днях со специальным посланником Министерства иностранных дел Греции по Украине Спиридоном Ламбридесом. Игорь Жовква  поблагодарил Грецию за последовательную поддержку и значительную помощь его стране, в том числе оборонную, с момента начала российской интервенции. В ходе встречи собеседники договорились завершить переговоры по двустороннему соглашению о безопасности, чтобы Украина и Греция могли подписать его в ближайшее время!

    Он также подчеркнул важность дальнейшего усиления этой помощи, исходя из текущих потребностей украинской армии. Игорь Жовква  также отметил важность поддержки Грецией начала переговоров о членстве страны в ЕС и ее приближении к членству в НАТО!

    Некоторое время назад состоялся телефонный разговор Кириакоса Мицотакиса с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого греческий премьер-министр подтвердил, что Греция будет продолжать поддерживать Украину. Следуя решениям Европейского совета, принятым в декабре прошлого года, Кириакос Мицотакис подтвердил поддержку Грецией европейского курса Украины и созыва Межправительственной конференции ЕС-Украина в июне, которая ознаменует официальное начало переговоров о вступлении Украины в ЕС.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *