Афины - в числе ведущих MICE-направлений Европы в 2024 году

 Афины закрепили свое место среди ведущих MICE-направлений Европы по версии рейтинга 2024 года, составленного одним из крупных мировых организатором встреч.

Ежегодный рейтинг отмечает лучшие отели для MICE-бизнеса и наиболее востребованные направления для проведения встреч по всему миру, включая региональные рейтинги для Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки. Необходимые данные для составления списков были получены с онлайн-платформы Cvent Supplier Network.

Кроме того, среди отелей в рейтинг вошли InterContinental Athenaeum Athens и Divani Caravel, оба расположенные в греческой столице. Эти два отеля были выделены среди лучших европейских отелей для проведения встреч.

Афины в числе 25 лучших направлений для проведения встреч

Греческая столица заняла 14-е место в списке, немного уступив свою прошлогоднюю 13-ю позицию, несмотря на общую площадь конгрессных центров, составляющую 100,000 кв. футов. Афины предлагают памятники 5 века до н. э., включая Акрополь, цитадель на вершине холма с древними сооружениями, такими как колоннада Парфенона.

Согласно данным Cvent, в городе насчитывается 172 отеля с общим числом номеров 15,188. Средняя стоимость номера в отеле в Афинах составляет 172 евро, а средняя стоимость питания – 105 евро.

Лондон сохранил свое лидирующее место в списке лучших направлений для встреч в 2023 году. Мадрид поднялся на 3-е место после проведения 20 конференций с участием более 1000 человек, что принесло экономический эффект в 88 миллионов евро.

Берлин поднялся на две позиции, заняв 4-е место, что отражает продолжающуюся приверженность города к индустрии MICE. Лиссабон, Португалия, завершает топ-5 лучших направлений для встреч в 2024 году.

Cvent оценил более 12,500 городов по всему миру, зарегистрированных на его онлайн-платформе, в период с января 2023 по декабрь 2023 года для составления рейтинга.

Отель InterContinental Athenaeum Athens поднялся на 7-е место (с 9-го в 2023 году) среди 50 отелей Европы, признанный «первоклассным отелем» с «исключительными» MICE-услугами.

«С общей площадью помещений для встреч в 56,000 кв. футов и 35 конференц-залами, этот отель является одним из крупнейших мест проведения мероприятий в Афинах. Не только высокотехнологичные помещения, но и несравненное обслуживание делают его одним из идеальных мест для проведения MICE-мероприятий в Европе», – отмечает Cvent. Отель Divani Caravel занял 47-е место, предлагая 16 конференц-залов и общую площадь в 43,056 кв. футов. Кроме того, отель располагает 471 номером и имеет престижную награду 5-Star Diamond Award от Американской академии гостиничных наук.

Все объекты были оценены по различным критериям, включая общее количество запросов на предложения (RFP), общее количество ночей, долю рынка крупных городских агломераций, коэффициент конверсии и скорость ответа.

Источник: E-news

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *