Прирост пассажиропотока в апреле в 14 региональных аэропортах Греции

Общий пассажиропоток через 14 региональных аэропортов Греции в апреле составил 1,67 миллиона человек, что на 2,8 % больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и продолжает динамику роста, начатую в марте, сообщила на этой неделе управляющая компания Fraport Greece.

Динамика пассажиропотока

С января по апрель текущего года пассажиропоток через региональные аэропорты увеличился на 7,6 процента и достиг 3,7 миллиона человек. Наибольший прирост был отмечен в аэропортах Аксиона, Ханьи, Корфу, Кавалы, Кефалонии, Салоников, Закинтоса, Кос, Митилини, Миконоса, Родоса, Самоса, Санторини и Скиатоса.

Внутренний трафик увеличился на 8 процентов, а международные прибытия — на 6,7 процента.

В апреле международный трафик, в основном благодаря путешественникам из Великобритании и Германии, вырос на 2,3 процента по сравнению с тем же месяцем 2023 года, достигнув 1,09 миллиона человек. Внутренние прибытия в апреле выросли на 3,6 процента и составили 580 000 человек.

Рост количества рейсов

Количество рейсов в апреле выросло на 4,3 процента по сравнению с прошлым годом: число внутренних рейсов увеличилось на 6,1 процента, а международных — на 3 процента.

Снижение пассажиропотока в некоторых аэропортах

Несмотря на общий рост, шесть из 14 аэропортов, управляемых Fraport, зафиксировали снижение пассажиропотока в апреле, включая аэропорты Миконоса и Санторини (снижение международных прибытий). Остров Кос также отметил снижение трафика на 6,1 процента, Аксион — на 8 процентов, Кефалония — на 9,8 процента, и Ханья на Крите — на 2,8 процента.

Международные прибытия в Миконосе и Санторини в апреле снизились на 12,1 процента и 3,6 процента соответственно.

Лучшие результаты

Лучший результат среди региональных аэропортов в апреле показал аэропорт Скиатоса, с увеличением пассажиропотока на 23,9 процента. За ним следуют аэропорты Кавалы (+20,6 процента), Закинтоса (+15,5 процента), Санторини (+11,5 процента), Корфу (+8,1 процента) и Родоса (+6,2 процента).

Аэропорт Салоников также отметил рост на 1,2 процента и принял наибольшее количество пассажиров

Рост пассажиропотока в апреле показывает позитивную динамику в развитии туристической инфраструктуры Греции. Это свидетельствует о стабильном интересе к стране со стороны международных и внутренних туристов, несмотря на некоторые спады в отдельных аэропортах.

Источник: e-news

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *