40% доходов греков уходят на оплату жилья

    Греческие семьи «поставлены на колени», поскольку расходы на жилье достигают 34,2% дохода граждан, когда в ЕС аналогичная статья расходов находится на уровне 19,2%.

    В то же время общие расходы на жилье (потому что это тоже счета — за электричество, воду и пр.) достигают 40%, тогда как в ЕС они составляют 10,6%. Кроме того, как пишет издание pronews, 45,5% граждан имеют просроченную задолженность по кредитам и векселям.

    Также половина жителей Греции ограничили или готовятся ограничить свои потребности при покупке продуктов питания и товаров первой необходимости, чтобы справиться с ростом цен, которые буквально «обгладывают» их доходы, говорит исследование компании Focus Bari.

    Домохозяйства страны уже «урезали» расходы на предметы первой необходимости, а также на такие основные категории, как одежда, обувь, книги, игрушки, косметические средства. Экономия на продуктах питания все более активно выходит на первый план, в то время как для многих людей корзина наполняется более дешевыми продуктами, чтобы дожить до следующей зарплаты или пенсии.

    Таковы результаты нового исследования, проведенного компанией Focus Bari, согласно которому половина греков заявила, что в ближайшие 12 месяцев они будут тратить меньше на еду и напитки.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *