Совершенствование инфраструктуры марины на Лефкаде: важнейший вопрос на повестке дня министра туризма Греции

Совершенствование и модернизация инфраструктуры марин и портов на Лефкаде и Меганисси стали главными темами обсуждений между министром туризма Греции Ольгой Кефалоянни и местными заинтересованными сторонами.

Кефалоянни недавно посетила Ионические острова, где встретилась с профессионалами в сфере туризма и представителями местного самоуправления для обсуждения приоритетных проектов, которые призваны дополнительно усилить туристическое предложение региона.

В числе прочих объектов Кефалоянни посетила марину Лефкады на 620 мест для швартовки судов, которая получила финансирование на модернизацию из Фонда восстановления и устойчивости (RRF). В настоящее время проект находится на стадии утверждения. Также она посетила Нидри, где недавно была завершена марина на 90 мест в рамках программы Interreg VI-A Греция-Италия, и была проинформирована о стремлении ускорить создание марины в Вличо.

Наконец, министр посетила Меганисси, который также запросил создание небольшой марины для прогулочных лодок, и Палиарос на материке, где она обсудила возможность воздушного сообщения через аэропорт Аксион с Афинским аэропортом, а также создание марины.

Цель визита, по словам министра, заключалась в обсуждении с местными заинтересованными сторонами текущих вызовов, поиске решений для создания будущего, которое будет способствовать созданию рабочих мест, генерированию доходов и стимулированию роста для всех жителей островов.

Источник: e-news

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *