Греция: более 60% владельцев автомобиля марки Smart стали жертвами угонов

    Ситуация зашла в тупик, владельцы автомобиля пребывают в отчаянии. Более половины владельцев Smart (Smart — Swatch Mercedes Art) старшего поколения стали жертвами краж.

    Стоимость запчастей и повышенный спрос привлекают воров, которые «сканируют» любой автомобиль данной марки, который попадает в их поле зрения. Воры даже сосредоточились на конкретных компонентах, таких как рули и бампера, которые пользуются большим спросом на рынке подержанных запчастей. Руль — потому что изнашивается от возраста и особенно от воздействия солнца, а бампер, как вы понимаете, страдает от столкновений.

    Особое предпочтение греческими ворами смарт-автомобилей старшего поколения не случайно. Рынок подержанных запчастей процветает, поскольку спрос на них высокий, тогда как новое производство этих моделей ограничено и дорого.

    Рули, бампера и другие детали от Smart относительно легко снять и продать, что делает их мишенью для воров. Ситуация ухудшилась из-за растущей популярности этих автомобилей во многих странах Европы, в том числе в Греции. Оригинальные детали Smart можно продавать по высокой цене, особенно, если они находятся в хорошем состоянии. Например руль Smart можно продать за 400 евро. Практические советы для владельцев Smart:

      Эффективная система сигнализации может отпугнуть воров.
      Противоугонные рулевые ручки и другие устройства могут затруднить кражу.
      Безопасная парковка: оставляйте автомобиль в хорошо освещенных и оживленных местах или, если возможно, в закрытом гараже.
      Рассмотрите возможность застраховать детали вашего автомобиля.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *