Животновод застрелил грабителя - выходца из Грузии

    Попытку кражи в животноводческом комплексе,  которым владеет 54-летний житель Килкис, осуществили четыре местных жителя. Попытка оказалась неудачной. Бдительный фермер застрелил главаря шайки, а остальные сбежали.

    Все произошло в 22:30 ночи понедельника 20/05, когда 45-летний мужчина, выходец из Грузии, вместе с 16-летним сыном, 38-летним другом и его 15-летним сыном тайно проникли в животноводческий комплекс. Однако их действия не остались незамеченными. Бдительный сын владельца фермы, увидев неизвестных, забравшихся на территорию подсобного хозяйства, выстрелил в них из винтовки. Оставив главаря истекать кровь, испуганные воры запрыгнули в машину и скрылись из виду.

    Мужчина сообщил об инциденте в полицию. Через несколько часов сотрудники EL.AS обнаружили сбежавших воров в соседнем поселке Муриес, а коронеры, прибывшие на ферму, установили, что мужчина погиб от огнестрельного ранения. По словам главы общины Муриес Тодориса Тириакидиса, «эти люди были хорошо известны своей преступной деятельностью в данном районе». Сына животновода арестовали и обвинили в убийстве, а на трех грабителей, обвиняемых в попытке ограбления, полиция надела наручники.

    По словам отца преступника (они проживают вдвоем, сын не женат и не имеет детей), вечером в понедельник они пошли в животноводческую часть хозяйства, поскольку услышали там какой-то подозрительный шум (воры в это время забрались в помещение, чтобы вынести вещи и инструменты). На подходе к подсобке из двери выскочил с топором разъяренный мужчина и начал кричать, что «всех порешу».  Сын испугался и выстрелил.

    Как стало известно, раннее один из грабителей, 15-летний подросток, работал на ферме, но был уволен за воровство. Грузин и его приятель видимо решили отомстить и наведались к фермеру ночью, взяв «на дело» своих несовершеннолетних сыновей…

    Арестованные доставлены в прокуратуру первой инстанции Килкиса.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *