Обозреватель турецкого Miliet «видит» изменение границ Греции к 2040 году

    Сразу после встречи премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, во время ужина турецкой и греческой делегаций в Анкаре, начались провокационные заявления со стороны Турции.

    В частности обозреватель турецкой газеты Miliet Хакки Оджал (Hakkı Öcal) ставит под сомнение курс отношений между Афинами и Анкарой. Хотя первые оценки с обеих сторон Эгейского моря могут говорить о тенденции к нормализации греко-турецких отношений, это сомнительно до тех пор, пока появляются такие заявления, как статья Хакки Оджала, носящая название: «Добро пожаловать, дорогой сосед».

    «Мицотакис, который выиграл прошлые выборы и снова стал премьер-министром, с депутатами, которых он получил при конституционной поддержке во втором туре, на этот раз, кажется, понял важность дружбы с Турцией», — пишет турецкий обозреватель, имея в виду бонус мест во втором туре последних парламентских выборов в нашей стране.

    «Мицотакис, похоже, понял визит президента Эрдогана в Грецию пять месяцев назад и те послания, которые он дал во время этого визита, и начал предпринимать шаги, чтобы выполнить то, что необходимо», — добавил он, имея в виду также облегчение турецких визитов на греческие острова, но самая важная тирада приведена ниже:

    «Мы также знаем, что Мицотакис — политик, который любит читать. Если он еще не читал, то ему стоит это сделать, потому что американские геополитические аналитики предсказывают, что к 2040 году Греческого союза в его нынешних границах не будет».

    Он сетует на экономическую ситуацию в нашей стране, сказав, в частности: «Правительство Мицотакиса имеет долг, вдвое превышающий национальный доход Греции. Данные по греческим финансам настолько негативны, что МВФ пишет на своем сайте, что не может рассчитать много данных по Греции. Обнадеживает то, что Греция, которую мы все призывали два года назад не попасть в очередную ловушку ЕС и США, похоже, действительно встала на путь спасения. Как сказал Эрдоган пять месяцев назад, нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить между Турцией и Грецией. Мы говорим «Добро пожаловать» господину Мицотакису, который, похоже, разделяет это убеждение».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *