Объективные цены на недвижимость: изменения коснутся 12 муниципалитетов

    Снижения стоимости недвижимости добиваются 12 муниципалитетов, которые перешли на следующий этап проверки частными оценщиками в Министерстве финансов.

    Это муниципалитеты со всей страны, которые подали возражения в соответствующий комитет Министерства финансов на основании того, что объективные цены на недвижимость в их районах выше коммерческих, с просьбой об их снижении.

    К этим муниципалитетам относятся Аг. Анаргирон — Каматеру, Врилиссия, Халандриу, Глифада, Пирей, Итака, Карпатос, Лутраки, Сими, Пиргос, Родос и Астипалая. В общей сложности возражения против снижения объективных цен подали 169 муниципалитетов страны, включая муниципалитет Афин, но только возражения 12 из них  были одобрены.

    Ожидается, что следующий этап проверки завершится к концу июня, когда эксперты министерства представят свои окончательные предложения министру финансов Костису Хатзидакису, который и примет решение.

    Независимо от этих решений, Министерство финансов уточняет, что они не будут иметь обратной силы. То есть в муниципалитетах, в которых будет принято решение о «стрижке» объективных цен, законопроект ENFIA этого года не затронет.

    Причина, по которой компетентный комитет оценщиков Министерства финансов отклонил большинство возражений муниципалитетов, заключается в значительном росте в последние месяцы коммерческих цен на рынке недвижимости. Рост цен свел на нет разницу между объективными и коммерческими ценами, что привело к отклонению возражений муниципалитетов, требовавших переоценки и снижения первых.

    Тем временем соответствующие департаменты Министерства финансов работают над постепенным распространением объективной системы определения стоимости недвижимости на всю страну. Это касается 2167 районов, 1,5% территории, которые до сих пор остаются вне системы объективного определения. На первом этапе в систему будут включены 500 районов, а затем и остальные. Что касается Аттики, то в число районов, подлежащих включению, входят: Варкиза, Агия Марина, Харакас, Даскалио, районы из Порто Рафти, районы в Саламине, Китире, Эгине.

    В остальной части Греции включение касается районов в Ахайе (Диакопто, Эгейра, Платанос, Селианитика, Псатопиргос), Илии (Киллини, Древняя Олимпия), Трикале (Пертули, Элати, Пили, Кастраки), Флорине (Аминдео, Агиос Пантелеймон, Преспес, Филотас, Дросопиги, Писсодери, Кристаллопиги, Мелити) и др. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *