Совпадение? Фабрика, фигурирующая в деле об отравлении детей в Ламии, уничтожена пожаром (видео)

    Неожиданное продолжение дела о массовом пищевом отравлении школьников в Ламии: предприятие, причастное к инциденту, полностью уничтожено пожаром.

    Как сообщало наше издание, более 60 детей попали в больницу в конце прошедшей недели, пострадав из-за школьных обедов. А сегодня фабрика, причастная к делу о массовом пищевом отравлении детей, полностью уничтожена огнем. Пожар на заводе компании Giannitsi в промышленной зоне Ламии вспыхнул вчера в 9.30 вечера без видимых причин.

    Через несколько минут после вызова, пишет издание newsbeast.gr, пожарные 7η ΕΜΑΚ, расположенного в 200 метрах от завода, приступили к тушению огня. Пламя охватило большую часть предприятия, и пожарные из разных подразделений пытались сдержать его. По тревоге пожарные машины и цистерны с водой со всей Фтиотиды двинулись в промышленную зону Ламии, а огонь распространился по всему зданию.

    В течение 45 минут обрушилась крыша завода, и с шоссе Ламия-Салоники можно было увидеть густой черный дым и пламя. На место прибыли 40 пожарных с 18 автомобилями и специальной бронетехникой. Пожарные пытались в специальных масках проникнуть внутрь завода, желая исключить возможность нахождения внутри завода рабочих, однако сильные взрывы бензобаков усилили пламя.

    Некоторые из рабочих, первыми прибывших на территорию завода, вышли на привокзальную площадь, чтобы убрать от огня автомобили, в основном служебные грузовики. Некоторые из них, хотя и успели загореться, были доставлены в пожарную часть для тушения пламени.

    Согласно отчету Lamia, в момент возгорания на предприятии не было сотрудников и никому не угрожала опасность. Были даже взрывы материалов внутри.

    В связи с пищевым отравлением, от которого пострадали более 60 учеников семи школ Ламии, поданы десятки исков, сообщил член ассоциации родителей и опекунов 7-й начальной школы города Кристос Папантонис.

    В то же время в инцидент вмешалась ОПЕКА. Как было подчеркнуто, все предписанные процедуры контроля в школах и на предприятии, которое готовит, упаковывает и распределяет школьное питание в начальных школах Ламии, были инициированы Министерством социальной сплоченности и семьи и Организацией социальных пособий . Социальная солидарность (ОПЕКА).

    Видео пожара с дрона:

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *