Пожертвование органов 74-летнего мужчины, погибшего в дорожно-транспортном происшествии

    Родственники 74-летнего трагически погибшего в ДТП жителя г. Салоники решили пожертвовать его органы. Сегодня у мужчины успешно извлечены роговица и печень.

    «Дар жизни» пациентам, нуждающимся в пересадке органов, преподнес пострадавший в автокатастрофе. Мужчину госпитализировали во 2-е отделение интенсивной терапии Главной больницы Салоников «Г. Папаниколау», но он «проиграл бой». Родственники старика решили пожертвовать его органы, и сегодня роговица и печень успешно извлечены и переданы на пересадку.

    Администрация больницы выразила соболезнования семье мужчины и тепло поблагодарила ее членов «за решение в самый трудный для них момент подарить жизнь нуждающимся».

    Операция по получению донорских органов проведена при участии Г.Н.Т. «Г. Папаниколау», хирургических бригад Миланской клиники (Италия) и офтальмологической клиники P.G.N.Th. «АХЕПА». Процедура проводилась под общей координацией Греческой организации трансплантологии.

    Больница общего профиля Салоников подчеркивает в своем заявлении, что поддерживает донорство органов после конца жизни и расценивает его, «как высшую форму добровольного вклада в заботу о человечестве, силу духа и альтруизм».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *