Greek Cuisine Awards 2024: ресторан «Salonica» в отеле Makedonia Palace назван лучшим в Салониках

Ресторан «Salonica» в отеле Makedonia Palace снова оказался на вершине рейтинга Greek Cuisine Awards как лучший ресторан в Салониках.

Учрежденные журналом Athinorama в 1994 году, награды Greek Cuisine Awards отмечают рестораны по всей стране, которые предлагают греческую кухню, вдохновленную местной гастрономией и подчеркивающую ранее неизведанные кулинарные рецепты. В этом году церемония проходит в Салониках уже седьмой раз, и цель этих наград – поставить греческую кухню на карту мировых кулинарных изысков.

Высокая оценка и уникальное меню

Ресторан «Salonica» получил оценку 15 из 20, что стало самой высокой оценкой среди ресторанов в Салониках.

Меню ресторана было создано исполнительным шеф-поваром отеля Сотирисом Эвангелу и итальянским шеф-поваром Лукой Писказзи. На церемонии награждения Greek Cuisine Awards 2024, которая состоялась 14 мая в отеле Makedonia Palace, ресторан «Salonica» представил меню с греческими вкусами и итальянским акцентом.

Основная философия создания блюд для церемонии заключалась в слиянии местных и знаковых греческих рецептов с утонченными современными итальянскими техниками.

«Исполнительный шеф-повар Сотирис Эвангелу вместе со всеми сотрудниками отеля Makedonia Palace приложили максимум усилий для обеспечения успеха вечера и церемонии награждения», – говорится в заявлении руководства отеля.

Особенности ресторана

Расположенный на первом этаже пятизвездочного отеля Makedonia Palace, ресторан предлагает инновационную концепцию открытой кухни и разнообразные варианты буфета и а-ля карт. Кулинарный опыт дополняет богатый выбор вин и панорамные виды на город.

Награды для других ресторанов

Всего на церемонии были награждены 85 ресторанов, причем наибольшее количество наград получили рестораны с островов Киклады и из северной Греции (Македония и Фракия) – 25 и 24 ресторана соответственно.

Помимо «Salonica», среди награжденных ресторанов в Салониках оказались Grada Nuevo, Mourga, Olympus Naousa, Charoupi и Glykanisos. Церемония также приветствовала новые рестораны города, такие как Iliopetra, Trizoni Exclusive и Alepou.

Таким образом, ресторан «Salonica» в очередной раз подтвердил свое лидерство, благодаря инновационному подходу к традиционной греческой кухне и высокому уровню обслуживания, укрепив позиции Салоник на гастрономической карте Греции.

Источник: E-news

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *