Десятки детей в Ламии в четверг отравились школьными обедами (видео)

    Не менее 60 детей из семи школ в Ламии пострадали из-за школьных обедов. Симптомы у всех одинаковы — сильная боль в животе, рвота, жидкий стул. Более 30 исков поданы родителями отравившихся детей:

    «Невозможно отправить здоровых детей в школу и получить их обратно с отравлением. Ребенок плакал, у него болел живот».

    По словам члена ассоциации родителей и опекунов 7-й начальной школы города Кристоса Папантониса, в связи с пищевым отравлением поданы десятки исков:

    «Мы пошли в прокуратуру, а затем в полицию. Число исков превысило 30. В полдень родитель отправил нам сообщение, в порядке ли мы после еды, и так мы поняли, что происходит. Сейчас с детьми дела обстоят немного лучше. Невозможно отправить наших детей здоровыми в школу и заставить их вернуться отравленными».

    Мать трехлетнего ребенка, у которого проявились симптомы пищевого отравления, рассказывает, цитирует newsbeast.gr: «Они отравились школьным обедом. Мой сын принес его домой в полдень, мы открыли его, чтобы он мог поесть, и в это время дочь вернулась из детского сада. Ей нравятся спагетти с мясным фаршем, поэтому мой сын их не ел, а отдал трехлетней сестре. Потом она плакала, у нее сильно болел живот». Она отмечает:

    «Мы в одной группе, все родители из 7 начальной школы Ламии, через вайбер от Ассоциации родителей и опекунов, поэтому мы в курсе. Я вижу, что в группе размещено много сообщений с такими же симптомами у детей от других родителей. Потом я поняла, что это не просто случайный гастроэнтерит, это отравление. Я подала иск. Постоянно были жалобы на еду, она всегда немного странно пахла, особенно рыба. Мы, родители, не можем все время открывать и нюхать еду, чтобы проверить, вкусная ли она. Проверки вроде бы были. Еда рассыпается в пакете, потому что он не герметично закрыт. Просто дайте обязанность ответственным, потому что они работают с детьми. Через два года, через три года эта компания снова продолжит кормить наших детей. Меня беспокоит то, что некоторые ответственные люди пренебрегают здоровьем наших детей».

    Президент Ассоциации родителей 7-й начальной школы Ламии Мария Зографу говорит, что компания так и не извинилась за случившееся:

    «Нас проинформировали вчера (в четверг) об этих случаях. Все началось с телефонного звонка вечером, я также сообщил об этом менеджеру. До раннего вечера это был единичный инцидент. Мы, как ассоциация, создали группу в вайбере, где родители рассказывают о проблемах. Туда начали приходить сообщения одно за другим, что у ребенка тоже рвота, понос после еды. У моего собственного ребенка тоже. Мне сообщили, что случаи были еще в трех школах, с нашей — это уже четыре. Сегодня здесь 7 школ. Число случаев составляет около 63, но их число может быть выше, поскольку учителя забирают остатки школьных обедов, чтобы их не выбрасывать. Около четырех ребенок и учительница, по-моему, обратились в больницу с болями».

    Она сообщает, что в пятницу родители массово подали иски:

    «Мы подали жалобу от ассоциации, сегодня (в пятницу) мы пошли в прокуратуру, где она поручила полиции провести расследование. Мы начали подавать иски, в том числе и от родителей. Некоторое время назад нам уже сообщили, что они разговаривали с указанной компанией, где сказали, что это случайное событие, и что скорей всего у детей был гастроэнтерит. Возможен ли одновременно гастроэнтерит у 63 детей? Из 7 разных школ, которые ели одну и ту же еду? Это вовсе не случайное событие. Даже не извинились. Мы, как ассоциация, слышали много жалоб на школьное питание, и сделали свои выводы. Нас бесит то, что это школьные обеды. Это огорчает. Мы также нашли закрытые упаковки, которые не были раскрыты, и передали их в полицию, чтобы можно было отправить в лабораторию на анализ».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *