Жизнь на колесах

    28-летняя жительница Крита живет в фургоне и хочет объехать всю Европу. Что ее сподвигло на это и какова конечная цель?

    Варвара Яннули, известная в социальных сетях, как Вива Кампер — девушка родом с Крита, которая в свои 25 лет решила открыть «новую страницу» жизни, которую некоторые, возможно, не смогут понять. Жизнь в фургоне может показаться многим странной или трудной, но для нее последние год-другой это реальность, которая наполняет ее эмоциями и образами, а также основа для построения планов и мечтаний.

    «Я решила, что хочу жить в фургоне и путешествовать, когда мне исполнилось примерно 25 лет. Я жила в Афинах много лет, но меня это не устраивало, и я искала альтернативный образ жизни. Я случайно увидела в интернете других людей, которые жили в фургонах, и именно так эта идея начала формироваться в моей голове», — рассказала Варвара Яннули журналистам AПE-MПE.

    Девушка приобрела автомобиль-фургон, и после долгих размышлений и поисков обустроила его так, чтобы он выглядел как ее собственная «комната», как это сделала пара из Англии.

    «Хотя эта мысль пришла мне в голову в 25 лет, мне удалось купить фургон примерно два года спустя. Все это время я занималась поиском реализации моего плана. После того, как я его приобрела, пришло время оборудования внутренней обстановки. Я «обшила» стенки дереянными панелями и теперь для меня это маленькая, полностью меблированная студия», — говорит девушка, не скрывая гордости за «свое детище».

    Она выкладывает в социальных сетях отрывки из своей жизни в фургоне, что уже вызывает большой интерес со стороны молодых и пожилых людей, которые не стесняются спрашивать ее об условиях, в которых она живет, или о том, с какими проблемами ей приходится сталкиваться в жизни.

    «Я очень рада быть в контакте с миром через социальные сети. На вопрос, почему я решила сделать такой жизненный выбор, я ответила, что устала часами думать о своих жизненных целях. Сейчас я решила жить сегодняшним днем, не ставлю перед собой больших целей. Я наслаждаюсь жизнью и иду туда, куда она меня ведет».

    Рассказывая о своей новой жизни, она объясняет, что «походная жизнь» — это сочетание свободы, независимости, спокойствия, автономии и самореализации, а на вопрос о том, чего ей не хватает больше всего, она отвечает: когда вы часто путешествуете, вы часто вынуждены быть вдали от своих близких долгое время.

    https://www.youtube.com/watch?v=ZILmIxnETfw
    «Возможно это самая трудная часть для меня, но при любом выборе в жизни вы что-то приобретаете, а что-то теряете», — сказала девушка. «Мои родители находятся рядом со мной во всех моих жизненных решениях. И все, что они хотят, это чтобы я была счастлива. Вначале, когда это было для них чем-то неведомым, это казалось им странным, теперь, когда я применила это на практике, они приняли мой образ жизни и поддерживают меня». Варвара родом из деревни в Ретимно, изучала кулинарию, и, хотя она сменила много работ, в настоящее время она трудится в таверне, на кухне. Фактически ее работа также является причиной пребывания на Крите, поскольку с окончанием сезона в октябре она готова к новым поездкам.

    «Я уеду, и у меня уже много планов на поездки за пределы Греции. Эти поездки, которые я определенно хочу совершить и которые планирую с большой тщательностью, — это тур по Европе, Марокко, а также Кипр», — говорит Варвара Яннули, которая через десять лет, по ее словам, надеется, что, благодаря своим путешествиям, найдет «рай». «Я в поисках этого ищу места, надеюсь, как только я его увижу, то пойму — это то, чего я так долго искала. Я захочу остаться там навсегда. Но конечно, это после поездок, которые я хочу совершить».

    Переживая, по ее словам, один из самых продуктивных и творческих периодов своей жизни, Варвара, или Вива Кампер, является одной из тех, кто чувствуют себя удачливым, имея немного, только то, что нужно.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *