MyCoast: 500 жалоб на произвол на пляжах - 14 000 граждан загрузили приложение

    За две недели после запуска платформы «MyCoast», с помощью которой граждане могут проверить, соблюдают ли пляжи законность условий концессии, получено около 500 жалоб.

    По информации Министерства цифрового управления, приложение уже пользуется популярностью, и его скачали около 14 000 граждан. На первом месте по количеству жалоб стоят жители Додеканеса, за ними следуют районы Халкидики и Кикладские острова. В первой пятерке жалоб жители Корфу и Восточной Аттики. Есть также несколько жалоб от жителей Коринфии и Пирея.

    Напомним, что цель «MyCoast» — способствовать обеспечению свободного доступа к побережью для всех граждан, повышению прозрачности при распределении прибрежных территорий, а также организованному использованию государственной собственности. Приложение «MyCoast» доступно бесплатно для мобильных устройств, таких как телефоны и планшеты.

    На следующем этапе, после интеграции инструмента искусственного интеллекта, законность будет автоматически проверяться информационными системами. Министерство цифрового управления и министр Димитрис Папастергиу, в сотрудничестве с Министерством экономики и финансов, хотят добавить в приложение  искусственный интеллект, чтобы он автоматически выявлял нарушения, а государство вмешивалось уже после этого.

    Как это будет сделано? Оба министерства сотрудничают с Эгейским университетом, который разрабатывает механизм автоматического обнаружения и идентификации… зонтиков на береговой линии по спутниковым снимкам.

     MyCoast: 500 жалоб на произвол на пляжах - 14 000 граждан загрузили приложение

    Механизм будет работать следующим образом: система сможет эффективно идентифицировать структуры или объекты на спутниковых снимках, будучи «обученной» на многочисленных изображениях греческой территории. Высокое разрешение снимков позволяет применить специальное программное обеспечение, которое сможет точно определить площади, занятые конкретными объектами, такими как зонтики, и … сравнить площадь, занятую объектами, с площадью, соответствующей договору аренды каждого предприятия. Несоответствия между этими зонами будут немедленно подвергаться контролю, как подозрительные нарушения.

    Цель — опробовать его следующим летом в прибрежных районах Греции, чтобы использовать полученные результаты для дальнейшего развития. Ожидается, что зона покрытия спутников будет постепенно увеличиваться и, в сочетании с повышением эффективности системы, поскольку она будет постоянно «самообучаться», может привести к полной автоматизации как регулярных, так и экстренных проверок с многочисленными преимуществами. Среди них — наказание нарушителей закона, наглядный пример для тех, кто хочет его нарушить, и экономия ресурсов, поскольку теперь команды будут целенаправленными.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *