ЕС отправляет пожарных в Грецию для борьбы с пожарами

    Европейская комиссия объявила, что более 500 пожарных из 12 стран отправятся на передовую в несколько стран Европы, включая Грецию, для борьбы с пожарами в летний сезон.

    В частности, говорится в заявлении Европейской комиссии, 556 пожарных из 12 стран будут развернуты в ключевых точках Европы, включая Францию, Грецию, Португалию и Испанию, готовые оказать помощь местным пожарным бригадам. Эта превентивная мера повышает готовность Европы к борьбе с лесными пожарами и смягчению их разрушительных последствий, а также подчеркивает надежность солидарности ЕС в реагировании на подобные кризисы.

    В то же время ЕС собрал специальный парк противопожарных самолетов RescEU для этого лета, состоящий из 28 самолетов и 4 вертолетов, размещенных в 10 государствах-членах. В частности в состав флота войдут:

      Четыре средних самолета-амфибии, два легких самолета и один вертолет из Греции
      Два средних самолета-амфибии из Хорватии
      Два средних амфибийных самолета и два легких самолета из Хорватии
      Два средних самолета-амфибии из Испании
      Четыре средних самолета-амфибии и один вертолет из Франции
      Четыре легких самолета из Швеции
      Два легких самолета из Португалии
      Два вертолета из Чешской Республики
      Два легких самолета с Кипра
      Два легких самолета из Германии.

    Комиссия также выделила в общей сложности 600 млн евро на приобретение в будущем 12 новых пожарных самолетов, которые будут распределены между шестью государствами-членами ЕС. Кроме того в будущем ЕС профинансирует несколько вертолетов для усиления парка воздушных средств пожаротушения ЕС.

    Направление пожарных и приобретение дополнительных самолетов для борьбы с пожарами подчеркивает стремление ЕС укрепить свою способность эффективно реагировать на лесные пожары, особенно в предстоящие летние месяцы.

    Теперь понятно, почему Кириакос Мицолтакис отказался платить собственным сезонным пожарным. У данного решения есть много положительных моментов, это экономия средств, не нужно платить пенсии погибшим и пострадавшим, но есть и один главный недостаток: если в странах, которые послали своих пожарных начнутся пожары, они отзовут их обратно. И что тогда делать Греции?

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *