Сколько стоит серая блуза Марка Цукерберга

    У каждого есть свои причуды, но почти ни одна из них не сравнится с «заскоками» основателя Facebook Марка Цукерберга.

    Американский бизнесмен уже много лет предпочитает иметь в своем гардеробе только серые одинаковые рубашки с короткими и длинными рукавами. Каждый день, приходя в офис, он выбирает простую серую блузку вместо официального костюма. Есть несколько случаев, когда он вынужден изменить свою привычку. Он объяснил в более раннем интервью: «Я хочу построить свою жизнь таким образом, чтобы приходилось принимать как можно меньше решений, находящихся за рамками моей работы. Мне очень повезло, что, просыпаясь каждое утро, я обслуживаю более миллиарда человек. И мне кажется, что я делаю свою работу неправильно, если трачу энергию на бессмысленные вещи».

    По данным американского GQ, эти футболки выглядят так, будто они от Brunello Cucinelli, J. Crew или Elder Statesman. Это значит, что если футболка Марка Цукерберга принадлежит бренду Brunello Cucinelli, то цена каждой составит 295 долларов. Генеральный директор Facebook ранее поделился фотографией своего гардероба и двух типов топов, которые он носит каждый день.

    Однако такой выбор Цукерберга свойственен умным людям. Исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences в 2016 году, подтверждает, что «проблема выбора» может привести к явлению, известному, как «усталость от принятия решений», состоянию психического истощения, которое возникает в результате постоянного принятия решений.

    В этом контексте концепция единообразной одежды становится стратегическим ответом на снижение усталости. Принимая постоянный гардероб, люди освобождают умственные способности, которые в противном случае были бы заняты обдумыванием выбора одежды.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *