Варуфакис подал иск против Германии

    Янис Варуфакис, генеральный секретарь партии MеPА25 и кандидат в депутаты Европарламента, подает иск в немецкие суды против властей Германии после запрета на его въезд и политическую деятельность в Германии в апреле прошлого года, в связи с организацией конференции по Палестине в Берлине.

    Согласно заявлению MеPА25, после обсуждения с MеPА25 Germany и ее юридической командой Варуфакис подает иск против немецких властей и оставляет за собой право обратиться в европейские суды за нарушение основных прав и клевету. «Нет большей угрозы для безопасности граждан Германии и всей Европы, чем потеря наших основных прав», — подчеркивается в заявлении.

    В заявлении также отмечается, что, несмотря на обещание немецких властей дать письменный ответ на три конкретных вопроса, этого сделано не было, сославшись на «соображения национальной безопасности».

    «Ссылаясь на „национальную безопасность“, чтобы оправдать свой марш к тоталитаризму и полную поддержку „права“ Израиля продолжать геноцид палестинцев, немецкие власти фактически отменили как верховенство закона в Германии, так и важнейший принцип ЕС — свободу передвижения и политической деятельности европейских граждан», — подчеркивается в заявлении.

    Подробнее об этом говорится в заявлении MеPА25:

    «Беспрецедентное решение немецких властей в апреле прошлого года запретить Янису Варуфакису въезд в страну и любую политическую деятельность было только началом. Возмутительные нарушения всех принципов верховенства закона продолжились в Европе, которая все дальше погружается в тоталитаризм.

    Пообещав адвокату секретаря MеPА25 дать письменный ответ на три резонных вопроса (Какой орган издал запрет? Когда? На каком основании?), немецкие власти, в конце концов, ответили, что… не будут отвечать, ссылаясь на соображения «национальной безопасности» и на то, что любые ответы подорвут «надлежащее выполнение обязанностей федеральной полиции и других служб безопасности, занимающихся этим делом».

    Иными словами мицотацизм распространился на якобы благополучные страны европейского севера, власти которых теперь не только нарушают основные свободы, но и, следуя по пути, проложенному г-ном Мицотакисом, пишут на заднике своих ботинок право гражданина знать, почему его обвиняют, почему за ним следят, почему ему запрещено заниматься политической деятельностью и свободно передвигаться по территории Европейского союза.

    Перед лицом этого явного нарушения немецкого и европейского законодательства и после консультаций с MеPА25  Germany и его юридической командой в Германии, Янис Варуфакис подает иск против немецких властей в немецкие суды и оставляет за собой право обратиться в европейские суды за нарушение основных прав и клевету.

    Напомним, что Янис Варуфакис должен был выступить 12 апреля на Палестинской конференции — мероприятии, организованном MеPА25 Germany, Jewish Voice for Peace и другими организациями, для участия в диалоге о том, что необходимо сделать для обеспечения равных политических прав для всех между рекой Иордан и Средиземным морем. Не в силах смириться с тем, что MеPА25 организовала конференцию по Палестине совместно с еврейскими товарищами, что делает обвинения в антисемитизме смехотворными, немецкие власти осуществили жестокое подавление конференции и известный запрет на въезд Яниса Варуфакиса.

    Ссылаясь на «национальную безопасность» для оправдания своего скатывания к тоталитаризму и полностью поддерживая «право» Израиля продолжать беспрепятственно геноцид палестинцев, немецкие власти, по сути, отменили как верховенство закона в Германии, так и важнейший принцип ЕС — свободу передвижения и политической деятельности европейских граждан в любом уголке Евросоюза.

    MеPА25 | Подрывные экологические левые призывают всех граждан объединиться против произвольного, тоталитарного и жестокого использования понятия «национальная безопасность» для отмены основных политических прав, которые народы Европы завоевывали кровью. В конечном счете ничто так не угрожает безопасности граждан Германии и всей Европы, как утрата наших основных прав!».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *