Как в реальности происходит эвакуация из самолета (видео)

    Сезон отпусков уже не за горами, и многие планируют авиапутешествие. О правилах перелетов много говорят и пишут. А знаете ли вы, как происходит эвакуация из самолета при возникновении нештатной ситуации?

    Нештатная ситуация

    Стюардесса авиакомпании Delta Airlines рассказала Euronews о том, что такое эвакуация из самолета в реальной жизни, ведь многим не приходилось сталкиваться с подобным. Возможно что, благодаря пройденному на борту инструктажу по технике безопасности, нам кажется, что мы знаем, что делать в чрезвычайной ситуации. Но если это действительно произойдет? Как на самом деле будет происходить эвакуация из самолета?

    «CiCi in the Sky» — стюардесса, брокер по недвижимости и эксперт по социальным сетям, которая знает об этом все. Благодаря своей работе в качестве стюардессы Delta Airlines, она дает возможность заглянуть за кулисы авиаиндустрии. В своем блоге и в соцсетях она рассказывает о своих путешествиях, а недавно поделилась впечатлениями об инциденте в аэропорту Атланты, где при посадке загорелась шина самолета Boeing 757.

    Что нужно знать об эвакуации из самолета

    Во время эвакуации в самолете нужно оставить почти все. СиСи подчеркивает: не берите с собой ничего, когда покидаете самолет. Некоторые пассажиры берут с собой телефоны. СиСи говорит, что это нормально, так как они не порвут горку и не будут мешать другим пассажирам выходить, как, например, багаж.

    Наибольшую помощь при эвакуации себе и другим можно оказать, выполняя указания бортпроводников: сохранять спокойствие, следовать их указаниям относительно выходов и безопасно пользоваться горкой. Некоторых пассажиров могут попросить помочь.

    https://twitter.com/FlightEmergency/status/1687201237081673728

    Стюардесса указывает на так называемых пассажиров-помощников или ABP (able bodied persons) — пассажиров, выбранных для оказания помощи экипажу при эвакуации. Они используются для того, чтобы помочь пассажирам сойти с горок.

    Пассажиры-помощники

    Как выбирают ABP? По словам СиСи, при посадке в самолет экипаж оценивает пассажиров на предмет их способности оказать помощь в чрезвычайной ситуации. Глобальная информационная авиационная сеть (GAIN) утверждает, что лучший выбор — это неработающие члены экипажа, военнослужащие, работники аварийно-спасательных служб и медработники.

    Беседы между членами экипажа и пассажирами также могут помочь определить, кого можно попросить оказать помощь в случае чрезвычайной ситуации. Задачи, которые обычно возлагаются на помощников, включают управление выходом, помощь в направлении пассажиров от самолета на земле и их сопровождение.

    Доверие к экипажу

    При эвакуации из самолета всегда доверяйте летному экипажу. Главное — сохранять спокойствие. Большинство бортпроводников проходят многомесячную подготовку, а для получения лицензии коммерческого пилота могут потребоваться годы. То есть весь персонал на борту обучен действиям в чрезвычайных ситуациях и знает, как лучше позаботиться о пассажирах до, во время и после полета.

    Часто ли применяется эвакуация в самолетах

    По данным Федерального авиационного управления (FAA), ежегодно в мире происходит всего около 30 эвакуаций. По сравнению с количеством самолетов в небе (39 млн. рейсов в 2019 году, по данным Международной ассоциации воздушного транспорта), — это невероятная редкость.

    Но если вам потребуется эвакуироваться из самолета, вы можете быть уверены, что это произойдет быстро. Для того, чтобы авиапроизводитель мог гарантировать, что его машины пройдут необходимые испытания на безопасность, самолеты должны быть способны эвакуировать всех своих пассажиров в течение 90(!) секунд.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *