Собираетесь на острова в мае, посмотрите уровень цен

    В старые добрые времена майские выходные были «пробой» летнего отдыха на островах, расположенных неподалеку от Афин.

    В этом году, в связи с резким ростом цен, репортеры решили посетить эти острова, чтобы горожане смогли приблизительно распланировать свой бюджет для предстоящей поездки (если таковая планируется). Итак, сколько нужно денег.

    1. Остров Эгина (Αίγινα)

    Самые дешевые номера туристического жилья находятся в Агия-Марина, на востоке острова, однако для передвижения вам потребуется транспортное средство, поскольку они находятся примерно в 20 минутах езды от города Эгина. Здесь студия обойдется вам всего в 43 евро за ночь на двоих, а во всеми любимой студии Anna Studios — от 52 евро за двоих.

    Гостевой дом Perdika Mare, расположенный в пожалуй самой красивой из деревень острова Пердике, также является неплохим бюджетным вариантом. Жилье подходит для любителей дайвинга, которым можно заняться на расположенном напротив островке Мони, имеющем без преувеличения красивейшие воды Саронического залива. Стоимость двухместных номеров здесь начинается от 43 евро.

    Наконец, если вы хотите остановиться в городе Эгина, хорошим выбором будет Aeginitiko Archontiko (стоимость номера от 57 евро в мае).

    Билеты на паром в обе стороны варьируются от 21 до 24 евро (или около того) из порта Пирей. Если вы хотите взять с собой машину, рассчитайте еще 58 евро на обратную дорогу.

    2. Остров Андрос (Άνδρος)

    Номера по хорошим ценам всегда доступны в Гаврио, порту острова, и Батси, поселке, который находится неподалеку и имеет хороший песчаный пляж. Например можно остановиться в отеле Ostria в Гаврио. Стоимость двухместного номера начинается в мае с 42 евро. Обратите внимание на бюджетный отель Karanasos в Батси (38 евро за двухместный номер), виллу Koula (47 евро за двухместный номер), а также отель Marianna (40 евро за двухместный номер).

    Если вы предпочитаете остановиться поближе к Хоре, хорошими бюджетными вариантами являются Casa di Patouria между Хорой и Стениесом (61 евро за двухместный номер), Paradise Art Hotel в самой Хоре (61 евро за двухместный номер), апартаменты Afroessa в Месарии (48 евро за двухместный номер) и Augustis Suites в Ормос-Кортиу (от 67 евро за люкс, вмещающий до четырех человек).

    Билеты на паром. Поездка туда и обратно за 50 евро из Рафины, что менее, чем в двух часах езды от Андроса. Если брать с собой на остров автомобиль, это вам обойдется в еще 100 евро.

    3. Остров Порос (Πόρος)

    Цены на номера одни из самых низких на острове. Например двухместный номер в Blue & White в Аскели обойдется в мае всего в 36 евро, а самые популярные студии Valerie’s House начинаются от 29 евро. Сегодня двухместные номера в курортном отеле New Aegli на пляже стоят от 38 евро, а в студиях Valente Perlia и Neorio — 44 евро.

    Билеты на паром: 34 евро туда и обратно из порта Пирей, поездка продлится около двух с половиной часов. Чтобы взять с собой машину, нужно еще €70.

    4. Эвия (Εύβοια)

    Мы нашли хорошие цены в Central House Karistos Two (54 евро за ночь на двоих) и Central House Karistos (54 евро за квартиру на двоих), оба в Каристосе. В соседнем Мармари, с его пляжным баром и нашим любимым пустынным пляжем Застанис, апартаменты Gikas предлагают просторные студии по цене 48 евро (двухместный номер). В красивом (горном, но всего в 10 километрах от Мармари) раю Гиатаки предлагает замечательные традиционные номера по цене от 69 евро.

    Билеты на паром: 22 евро в одну сторону от Рафины, что в полутора часах езды от Мармари, а это, в свою очередь, четверть езды от Каристо. Чтобы взять машину с собой, вам понадобится еще €50.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *