Условия досрочного и полного выхода на пенсию

    Поток заявлений о назначении пенсии, в основном досрочной, вызвал дискуссию о возможном новом повышении пенсионного возраста с 2027 года. Ожидается, что эта тенденция будет усиливаться в ближайшие годы, говорится в докладе издания News.

    При этом есть определенные категории застрахованных лиц, которые могут воспользоваться льготными условиями и освобождаются от общих требований к пенсионному возрасту.

    В частности речь идет, например, о матерях несовершеннолетних, тяжелых и вредных условиях труда, занятых в государственном секторе, банках, местных органах власти, коммунальных службах, армии.

    Согласно той же публикации, мужчины и женщины имеют право на полную пенсию при следующих условиях:

      В государственном секторе имея 35 лет стажа (наделение правами в 2010 году), они должны иметь к 31 декабря 2021 года 35 лет страхового стажа  даже с учетом приобретения энсима  с 58 лет.
      для застрахованных в государственном секторе с 36 годами стажа (наделение правами в 2011 году), они должны иметь 36 лет страхового стажа к 31 декабря 2021 года, даже с приобретением энсима с 58 лет.
      застрахованные лица государственного сектора с 37 годами стажа, если они отработали 25 лет к 31/12/2010, могли выйти на пенсию с 37 годами без ограничения возраста, но они должны отработать 37 лет даже с покупкой энсима к 31/12/2021.
      Тяжелые и вредные условия труда. Выходят на пенсию, если выработали в общей сложности 12 лет.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *