Массовое отравление бараниной  на городском празднике

    Вареная баранина, съеденная посетителями деревенской ярмарки в Элиде, «отправила» 37 жителей села в местный медицинский центр.

    Вместе с другими местными жителями гости посидели за праздничным столом в одной из деревень, в которой ежегодно чествуют Святого Георгия, и отведали приподнесенные им блюда. Позже, один за другим, 37 пострадавших обратились в медицинский центр, поскольку почувствовали себя плохо.

    По информации Patrisnews, симптомы пищевого отравления у жителей проявились сразу после употребления ими вареной баранины. В настоящее время пострадавшие уже выписаны из больницы и здоровы.

    По данным ilialive, в медцентр поступили люди в возрасте от 15 до 90 лет с одинаковыми симптомами гастроэнтерита и сильными болями в животе. Первый пациент прибыл в час дня, а последний — в 8 вечера.

    Один из жителей, получивший пищевое отравление, рассказал: «Мы все ели одну и ту же еду. Это было отварное мясо и сладости. Спустя некоторое время начали проявляться первые симптомы. Сильное недомогание, резкая боль в животе. В итоге 37 человек попали в Центр здоровья с пищевым отравлением. Дежурные врачи оказали нам первую помощь, дали лекарства, поставили капельницы».

    Как рассказал ilialive.gr заместитель директора Ставрос Левентис, первыми пациентами стали два брата 15 и 16 лет, и их мать. «Сначала мы подумали, что это простой гастроэнтерит. Но как только начали прибывать другие больные, все из того же села, которые, как было установлено, сидели за одним столом, мы сразу поняли, что это пищевое отравление. Симптомы были интенсивными: боли в животе, тошнота, рвота и диарея. Пациентам были немедленно предоставлены необходимые лекарства и оказана медицинская помощь. Пациенты недолго пробыли в больнице и как только почувствовали себя лучше, вернулись домой. Однако пока лекарства не подействовали, они страдали от болей», — заключает г-н Левентис, отмечая, что если условия для приготовления или хранения мяса неподходящие, всегда существует большой риск пищевого отравления.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *