Беспорядки в Афинах, полиция применила слезоточивый газ и дубинки (видео)

    Во вторник 7 мая в греческой столице призошли столкновения пропалестинских протестующих с полицией.

    Некоторые из участников акции протеста, число которых составляло примерно тысячу человек, попытались перелезть через ограждение египетского посольства, расположенного в районе центральной афинской площади Синтагма, пишет ekathimerini.

    Полицейские применили дубинки, светошумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы оттеснить активисто, и выстроились в линию перед посольством. За несколько минут до этого протестующие попытались продвинуться к могиле Неизвестного солдата под зданием парламента, к ним был применен слезоточивый газ.

    Пропалестинские акции протеста проходят в разных странах. Поскольку каждый день организуются новые демонстрации в поддержку Палестины в Соединенных Штатах, студенты собрались в кампусе Университета Джорджа Вашингтона в столице, чтобы выразить протест против нападений Израиля на сектор Газа, скандируя лозунги.

    Демонстрации, начавшиеся в кампусе Амстердамского университета (UvA) в Нидерландах в знак солидарности с сектором Газа, продолжаются. Вслед за Лозаннским университетом в Швейцарии демонстрации начались в университетах Женевы и Цюриха в ответ на нападения Израиля на Газу и в поддержку протестов в защиту Палестины в различных университетах США и Европы.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *