Travel Off Path назвало 7 популярных туристических направлений, где туристам уже не рады. Греция... в их числе

    Некоторые популярные туристические направления уже устали от чрезмерного наплыва туристов и, невзирая на приличный доход, готовы отказаться от их приема. Travel Off Path назвало места, где этим летом не слишком ждут туристов.

    Местное население можно понять — чрезмерный туризм стал серьезной проблемой. Однако Travel Off Path предлагает альтернативные варианты для путешественников, которые совсем не уступают популярным.

    Нидерланды, Амстердам. Город прибегает к различным мерам в стремлении отпугнуть туристов, среди последних:

      запрет круизным лайнерам заходить в центр города:
      запрет на строительство новых отелей в пределах города:
      введение самого высокого в ЕС туристического налога.

    Но и это еще не все — Амстердам ведет активную кампанию в социальных сетях, давая понять шумным туристам, приезжающим в город на пьяные мальчишники и покурить травки, что им здесь не рады.

    Но ведь на этом городе не сошелся свет клином? Вместо него Travel Off Path рекомендует обратить внимание на город Лейден в нидерландской провинции Южная Голландия на реке Старый Рейн. Как и в столице, там есть множество красивых речных каналов и мостов, а кроме того — немало интересных музеев.

    Испания, Канарские острова. Местные жители развернули активную кампанию по борьбе с чрезмерным туризмом, которая приносит свои плоды. Например власти решили ввести ограничения на краткосрочную аренду жилья на Канарах.

    Альтарнатива — Кабо-Верде, небольшое государство на островах Зеленого Мыса в Атлантическом океане, в 600 км от побережья Африки. Бывшая португальская колония, как и Канары, готова предложить туристам белоснежные песчаные пляжи, вулканические пейзажи и великолепную погоду круглый год.

    Италия, Озеро Комо. Даже туристы отметили, что из-за чрезмерного наплыва людей это место утратило свое очарование. Недавно власти города Комо решили ввести плату за въезд для туристов по принципу Венеции.

    Однако стоит обратить внимание на живописное озеро Лаго-Маджоре, расположенное на границе Италии и Швейцарии. Оно окружено заснеженными горами, а в его сердце спрятаны острова Борромео, предлагающие туристам исследовать дворцы и великолепные сады в итальянском стиле.

    Греция, Афины. Греческая столица считалась в 2023 году одним из худших мест из-за чрезмерного туризма. Толпы в Акрополе стали поистине неконтролируемыми, так что власти были вынуждены ввести лимит посетителей, ограничивающий их количество до 20 000 человек в день.

    Уровень людского скопления в Афинах может быть просто невыносимым, особенно летом, отмечает Travel Off Path. Ежедневно в столице приземляется огромное количество международных рейсов, а город служит центром для туристов, путешествующих в другие греческие направления.

    Почему бы не пропустить Афины и не отправиться на один из небольших греческих островов? Каждый из них наполнен исторической архитектурой, предлагает прекрасные пляжи и гостеприимность местных жителей.

    Например стоит отправиться на Фолегандрос или Милос. Они обладают очарованием Санторини, но… без посетителей круизных лайнеров и толпы. В прошлом году греческую столицу назвали одним из наиболее пострадавших из-за чрезмерного туризма направлений. В итоге с прошлого сентября власти ввели ограничения на посещение афинского Акрополя. А с этого года в стране ввели новый «климатический» налог для туристов и ужесточили пляжные правила. Но если два последних новшества не отбили у вас желание ехать в Грецию, обратите все же внимание на менее загруженные направления.

    Испания, Барселона. Полгода назад мега-популярный город запретил круизным лайнерам заходит в центр, а с апреля там вновь повысили туристический налог. Чрезмерный туризм летом — это проблема для всей Испании, однако в стране все же можно найти менее людные и не менее привлекательные направления. Например Валенсия, город, успешно сочетающий пляжный отдых и культурный досуг.

    Бутан. Во время пандемии коронавируса жители страны вкусили все прелести жизни без туристов и теперь категорически не хотят их возвращения. С туристов взимается плата на устойчивое развитие при въезде в страну. После открытия границ она увеличилась вдвое и составила 200 долларов в день, поэтому провести неделю отпуска в этой стране далеко не каждый может себе позволить.

    В качестве альтернативы туристам советуют обратить внимание на Непал — потрясающе красивую страну, где туристов, наоборот, встречают с распростертыми объятиями.

    Япония, Токио. В японской столице наблюдается огромный приток туристов с тех пор, как границы вновь открылись после COVID. В этом году он побил все предыдущие туристические рекорды. Местные власти ввели ограничения на количество посетителей в некоторых туристических достопримечательностях, чтобы взять под контроль чрезмерный туризм в столице. Но количество людей в городе по-прежнему может быть огромным.

    В качестве альтернативы можно отправиться в менее известные города Японии, например, Фукуоку — восьмой по величине город страны. Он выглядит также современно, но немного в меньшем масштабе.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *