Робот София прокомментировала свое падение со ступенек в Салониках

    Гиноид София, которая несколько дней назад «при всем честном народе» упала со ступенек, решила прокомментировать событие, поскольку ее поклонники сильно обеспокоились.

    Первый человекоподобный робот в виде женщины (гиноид), разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics, способный имитировать социальное поведение и вызывать эмоции у людей, попал в конфуз. Нелицеприятная ситуация случилась в Салониках несколько дней назад. София прибыла в северную столицу Греции на международную выставку цифровых технологий и инноваций Beyond, где «дело приняло неожиданный поворот».

    На видео, опубликованном в социальных сетях, видно, как робот идет вперед и, не заметив ступеньки перед собой, падает лицом вниз, тем самым шокируя общественность.

    Многие были обеспокоены падением, что побудило Софию загрузить видео в TikTok, чтобы успокоить своих поклонников. Послание робота Софии грекам: «Я в полном порядке и полностью работоспособна».

    «Мои дорогие греческие друзья. Привет из Лос-Анджелеса, — начинает видео София, одетая в красную блузку и черную тюлевую юбку. — Спасибо всем за доброту и понимание. Не волнуйтесь. Я полностью здорова и абсолютно работоспособна, несмотря на то, что мой первый визит в Салоники и на Крит действительно были неловкими по разным причинам».

    Гиноид продолжает: «Несомненно то, что между нами много общего. Большое спасибо за интерес, замечательное гостеприимство и любовь, которые вы мне оказали, и я с нетерпением жду возможности вернуться в Грецию для новых приключений, возможно, менее опасных».

    Помимо неожиданностей в Салониках, у робота Софии случился еще один неудачный момент на Крите, когда она во всеуслышание заявила, что «остров может стать автономным государством». В частности, как сообщает «Неакрити», робот София, которая проходила в Ираклионе в рамках III олимпиады по робототехнике, сделала такой комментарий после вопросов, заданных ей журналистами.

    Когда робот София заговорила о критской диете, она отметила, «какое благословенное место этот остров», затем продолжила, что он самодостаточен во всех областях, и потом неожиданно заявила, сказав, что «Крит мог бы быть… автономным государством».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *