Налоговые декларации: открыта платформа для юридических лиц

    Запущена платформа для подачи налоговых деклараций для юрлиц. Организации, подпадающие под эту категорию, могут зайти на онлайн-платформу AADE и заполнить налоговую декларацию.

    Крайний срок подачи декларации о доходахпоследний рабочий день 6-го месяца с момента окончания налогового года. Таким образом для юридических лиц, которые будут подавать декларацию о доходах в цифровом виде, временем подачи декларации считается время ее завершения.

    Что касается процесса подачи декларации, то после его завершения устанавливается сумма налога и выдается «Идентификатор задолженности», на основании которого налог будет уплачен через банки в зависимости от способа, выбранного ответственной стороной (единовременно или в рассрочку) до истечения установленного законом срока.

    В частности в отношении доходов 2023 налогового года уплата налога на доходы юридических лиц, за исключением ликвидированных или находящихся в процессе ликвидации юридических лиц, производится 8 равными ежемесячными платежами, первый из которых уплачивается до последнего рабочего дня месяца, следующего за датой подачи декларации, а остальные 7 — до последнего рабочего дня 7 последующих месяцев.

    Если срок подачи декларации продлевается на дату более позднюю, чем срок уплаты первого взноса в соответствии с предыдущим подпунктом, первые два взноса должны быть уплачены до срока уплаты второго взноса.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *