Серьезное ДТП в Пирее: автомобиль сбил пять человек, среди пострадавших трое детей

    Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло поздно вечером в среду 1 мая на улице Пирос, когда проезжавший мимо автомобиль сбил пять человек, включая троих детей. Согласно информации, 5-летний мальчик находится в тяжелом состоянии.

    Авария произошла на дороге в Афины, в районе Jumbo в Пирее, около 21:30.

    В результате аварии пострадали трое детей, двое из них находятся в детской больнице Агия София. Очевидец серьезной аварии рассказал: «Водитель вышел из машины и кричал: «Я их не видел, я их не видел». Я видел, как две женщины, держась за руки, с тремя детьми пытались перейти дорогу. Потом я услышал шум, повернул голову, чтобы посмотреть, что случилось, и увидел, что машина ударила их, подбросив двух женщин в воздух, а один ребенок лежал на дороге, они пытались сделать ему искусственное дыхание».

    Что касается состояния пострадавших, то, по данным Министерства здравоохранения, 5-летний мальчик доставлен в больницу Тзанейо, где его интубировали, а затем перевели в Аг. София. Он находится на лечении в отделении интенсивной терапии в критическом состоянии.

    Его брат и сестра, 10-летний мальчик и 8-летняя девочка, доставлены на машине скорой помощи в детскую больницу Аг. София, где у них обнаружены незначительные травмы. Они проходят лечение в хирургической клинике и находятся вне опасности. 53-летная бабушка и 33-летняя мама детей находятся на лечении в больнице Красного креста с переломами колена и голени соответственно.

    Полиция арестовала 26-летнего водителя, который утверждал, что не заметил группу пешеходов, поскольку семья «внезапно выскочила» перед автомобилем.  Пока полиция выясняет обстоятельства, должны быть получены результаты токсикологического и алкогольного тестов водителя.
     
    Очевидцы сообщили СМИ, что после открытия парка в этом районе обещали построить пешеходный мост, (или хотя бы переход), но пока ничего не сделано. Это далеко не первая авария в этом месте, так как люди, выходящие с конечной станции городской электрички «Пирей», идут целенаправленно в Jumbo, по плохой привычке игнорируя светофоры и переходы. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *