З.Константопулу: "Проведите расследование в отношении судьи - она была председателем в делах Фалиро, Мандры и Матиу"

    Президент партии «Курс свободы», адвокат семей жертв пожара в Мати Зои Константопулу выступила на пленарном заседании парламента, где потребовала расследования в отношении председателя суда.

    Как так получилось, что она председательствовала в трех связанных между собой делах — Фалиро, Мандра и Мати. Наводнение в Мандре также привело к многочисленным жертвам — погибли 24 человека.

    «Я глубоко верю в справедливость, и мне стыдно за сегодняшнее решение Афинского суда первой инстанции по делу о преступлении в Мати. Стыдно, что суд вместо того, чтобы сделать очевидное, то есть установить, что произошедшее является уголовным преступлением, что оно должно было рассматриваться совместным жюри и передаваться в компетентный суд, пришел сегодня к решению, что 15 главных обвиняемых, включая избранных лиц г-на Мицотакиса, в том числе г-жу Доуру, невиновны. Они все невиновны», — сказала президент партии «Курс свободы». «Это решение суда говорит, что в конечном итоге никто не виноват», — сказала она.

    Афинские новости сообщали ранее, что в понедельник 29 апреля суд вынес приговор фигурантам дела о смертоносном пожаре в пригородном курортном городке Мати, где в конце июля 2018 года погибли 104 человека. Из 21 обвиняемого 16 признаны невиновными, а 6 обвинены по различным статьям (в основном убийство по неосторожности от 5 до 104 человек), и… все осужденные освобождены из зала суда. 

    Приговор уже вызвал негодование родственников жертв и с высокой вероятностью вызовет волну негативной реакции в обществе.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *