Куда греки поедут на Пасху: лучшие отечественные и зарубежные направления

    Массовое отбытие пассажиров из двух крупнейших аэропортов в Афинах и Салониках началось в прошедшие выходные и достигло пика в среду 2/5, в середине Страстной недели.

    По данным AEGEAN, излюбленными местами греков для празднования Пасхи, являются Корфу, Икария и Сития. Однако что касается зарубежных предпочтений греков, то лидером в списке является Марокко — билеты на рейсы в Марракеш разлетелись, «как горячие пирожки», впрочем, как и в Малагу, Неаполь и Стокгольм.

    Что касается внутренних направлений, с базы AEGEAN в Афинах рейсы с 26 апреля по Великую субботу имели заполненность более 80%. В то время как обратный трафик (возвращение после пасхальных каникул домой) уже фиксирует заполняемость более 90%, причем пик приходится на вторник 7 мая.

    Основные внутренние направления из Афин: Корфу, Икария, Сития, Янина, Закинф и Кос. Основные внутренние направления из Салоников: уровень брони на внутренние рейсы достиг 90%, а на обратные уже и вовсе мест нет. Популярные направления: Кос, Самос, Хиос, Митилини, Родос, Лемнос.

    Кроме того такие маршруты, как Афины-Салоники, Афины-Ираклион, Афины-Родос и Афины-Ханья, как правило, традиционно имеют высокую заполняемость. AEGEAN уделяет особое внимание передвижению особых категорий пассажиров, таких как студенты, военные, преподаватели и пр.

    В авиалайнерах, совершающих из Афинского международного аэропорта маршруты за рубеж, отмечается достаточно высокая заполняемость рейсов: от 75% до 82% с пиком трафика, приходящегося на середину Страстной недели (2/05). Тогда как из аэропорта «Македония» средний показатель заполняемости международных рейсов колеблется от 80% до 86%.

    Из Афин наиболее предпочтительными зарубежными направлениями являются Марракеш, Лиссабон, Малага, Неаполь, Париж и Стокгольм, а из аэропорта г. Салоники — Париж, Барселона, Рим, Ларнака, Берлин, Франкфурт.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *