Турция: в образовательной программе вводится урок о «Голубой Родине»

    Опубликованное 28 апреля решение Министерства образования Турции о включении в официальную учебную программу турецких школ нарратива «Век Турции», в который, разумеется, входит и «Голубая родина».

    Изменения в учебной программе призваны вдохновить новое поколение турецких школьников «величием» турецких… достижений с особыми ссылками на военную промышленность и полет турецкого спутника в космос, и в то же время привить молодому поколению ревизионистский нарратив президента Эрдогана.

    Особое внимание уделяется уроку географии, чтобы, как говорится в объявлении, укрепить «национальное самосознание» учащихся, и в этом контексте важность географического положения Турции будет подчеркнута путем показа и обсуждения карт, связанных с «Голубой родиной» и «Небесной Родиной».

     Турция: в образовательной программе вводится урок о «Голубой Родине»

    Непосредственно представляя ревизионизм Турции, ставящий под сомнение международные договоры и международное право, новая школьная программа, по мнению Министерства образования, будет «подчеркивать справедливую борьбу страны против требований, игнорирующих ее юридические и географические права в морях, и подчеркивать феномен патриотизма».

    А чтобы не оставалось сомнений в намерениях тех, кто предложил и утвердил эту новую учебную программу, в сообщении Министерства образования Турции говорится, что во время обсуждения «Голубой родины» будет обсуждаться и «Море островов», как националистические круги неизменно называют Эгейское море, чтобы оспорить его греческий характер, причины, по которым Турция не является участником Конвенции ООН по морскому праву, и ее «права в международных водах сегодня и в будущем» будут проанализированы для студентов. Также будет подчеркнуто значение «Турецкой Республики Северного Кипра» для Турции и турецкого мира.

    И с этим шагом все иллюзии относительно намерений Турции развеяны, поскольку ревизионизм и вызов суверенитету Греции становится официальной государственной идеологией, в которую отныне будут посвящать не только офицеров и дипломатов, но и все новые поколения турецких граждан.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *