Рынок рад привлечению стартапов

Греческие компании дали положительную обратную связь по поводу технической визы, новой национальной визы, действительной на один год, которая предоставляет возможность высококвалифицированным специалистам работать в Греции для стартапов, зарегистрированных в национальном реестре стартапов (Elevate Greece) – то есть для технологических компаний, базирующихся или присутствующих в этой стране.

Если до сих пор Греция привлекала цифровых кочевников – граждан третьих стран, которые берут свой ноутбук и удаленно предоставляют свои услуги работодателям за пределами греческой территории – теперь, с технической визой, она также приглашает основателей компаний и высококвалифицированных сотрудников работать в компаниях Elevate Greece и быстро получать вид на жительство в стране. Более 800 стартапов уже зарегистрировались в Elevate Greece.

«Экосистема не развивается, если у нее нет доступа к людям из разных рынков, с разными знаниями и опытом найма. В то же время для 40-50% вакансий, которые открывают стартапы в Греции, не удается найти персонал», – говорит Панайотис Карабинис, управляющий директор Endeavor Greece, организации, которая предложила создание технической визы, в интервью Kathimerini.

«Стартапы, в силу своего внешнего характера, нуждаются в руководителях из многих отраслей с международным опытом. Однако греческая экосистема, хотя и улучшилась, не настолько зрела, как в других странах, население по-прежнему уменьшается, а также существует разрыв между рынком труда и образовательной системой. Это особенно касается технологической отрасли, где разрабатываются новые языки программирования, а искусственный интеллект требует выращивания новых навыков», — он отмечает увеличенный интерес членских компаний Endeavor к привлечению персонала в Грецию из стран за пределами ЕС, оценивая, что «в третьих странах есть возможности либо потому, что экосистемы не очень хороши, либо потому, что в странах, таких как Индия, есть изобилие таланта, либо из-за различных причин, может быть также отток талантов (например, Китай, Египет)».

Техническую визу можно распространить на близких членов семьи, а непосредственно перед ее истечением можно подать заявление на голубую карту, вид на жительство, действительный на два года.

Источник: ekathimerini

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *