Кому по душе отдых с приключениями

    Создано ИИ

    По словам исполнительного директора онлайн-турагентства Adventure People, приключенческие путешествия вот-вот станут «массовым рынком», поскольку растущий спрос сочетается с растущим числом операторов.

    Крис Рош, бывший коммерческий директор компаний Travel Republic и Love Holidays, основавший OTA в 2017 году, сказал, что сектор «приключений» растет быстрее, чем любой другой, предсказал жесткую конкуренцию и снижение цен.

    «Похоже, что после Covid желание путешествовать возросло, — отметил он. — Клиентами становятся все. Мы охватываем любой возрастной диапазон, от 20 до 70 лет, и подходим под любой бюджет».

    Выступая на конференции Ассоциации британских турагентов (ABTA) по приключенческому туризму, он сказал, что 60% клиентов Adventure People — женщины, а 60% — индивидуальные путешественники, причем большинство из них в возрасте от 22 до 51 года, горожане.

    «Самая важная группа, которая у нас есть на данный момент, — это люди до 35 лет, имеющие приличный доход», если говорить о британских путешественниках. Это довольно большое изменение, означающее, что количество поездок небольшими группами «в нехоженные места» будет продолжать расти», — сказал он.

    Он также отметил растущее число путешественников из категории «ДИНК» — тех, у кого «двойной доход и нет детей», а также подростков старшего возраста, путешествующих со своими родителями.

    По словам Роша, путешественники старше 55 лет также играют ключевую роль в секторе «приключений», поскольку у них более высокий уровень располагаемого дохода. «Рынок приключенческих развлечений растет и расширяется», — говорит Крис Рош. Он предсказал появление новых участников отрасли, увеличение количества слияний и поглощений, рост инноваций и «гонку за использованием искусственного интеллекта в сфере туризма». Как подчеркнул эксперт, «все эти факторы приведут к созданию более конкурентной среды, что ускорит развитие данного рынка. Цены будут снижены».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *