Что нового в освещении и музыкальном оформлении греческих пляжей

    Правительство Греции пытается навести относительный порядок в деятельности пляжных баров в преддверии пляжного сезона.

    Об этом говорится в совместном министерском решении, рассказывает CNN Греция. которое устанавливает новые правила освещения и музыки в пляжных заведениях общественного питания.

    Освещение

    Если предприятие работает после захода солнца, оно должно иметь слабое и ограниченное освещение, только необходимое для функционирования, учитывая безопасность и сохранение ориентации.

    В соответствии с новыми правилами, размещенные в барах осветительные приборы должны обеспечивать рассеянное освещение и иметь такую ​​конфигурацию, чтобы исключить образование светового луча — он может дезориентировать животных, беспокоить посетителей и жильцов близко расположенных домов, а также влиять на плавсредства. В том случае, если освещение обеспечивается осветительными приборами на мачтах, их размещают за пределами проектируемых коридоров движения.

    Проводка должна идти к точкам освещения, как правило, под полом, под защитой металлических водонепроницаемых труб-каналов, или исключительно сверху — безопасно, элегантно и скоординировано. Из соображений безопасности рекомендуется использовать источник питания низкого напряжения 48 В (IP65).

    Музыка

    Если предприятие устанавливает звуковые системы, оно должно использовать для этого специально отведенное место и использовать низкую громкость звучания музыки.

    В том случае, если предоставленное пространство граничит с жилыми районами, уровень шума, создаваемый музыкой или связанными с ней видами деятельности основного бизнеса, не должен превышать 50 децибел в любой точке территории. Во всех остальных случаях уровень шума не должен превышать 80 децибел.

    Мобильные закусочные (кαντίνες)

    Передвижные буфеты (столовые) должны быть оборудованы разрешением на эксплуатацию. Максимальная площадь, которую они могут занимать, не может превышать 15 кв.м. Столовые должны находиться на расстоянии не менее 100 метров от действующих предприятий (гостиниц, развлекательных центров и т. д.) и не менее 100 метров друг от друга.

    Ранее наше издание рассказывало, что прокуратура Верховного суда (Высший административный суд Греции) призвала прокуроров по всей стране поставить в число своих приоритетов сохранение беспрепятственного доступа к пляжам.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *