Депутат избил своего коллегу в парламенте Греции

    Независимый депутат парламента Греции Константинос Флорос избил депутата от правой партии «Греческого решение» Василиса Грамменоса, за что был арестован, ему грозит до 10 лет тюрьмы, сообщило общественное греческое телевидение ERT.

     Нападавший депутат Константинос Флорос был избран в парламент от партии «Спартанцы» и является сторонником бывшего члена «Золотой зари» № 2 Илиаса Кассидиариса. Полиция арестовала Флороса на месте сразу после нападения и доставила его в штаб-квартиру полиции.

    Пострадавший Василис Грамменос, депутат от «Греческого решения» (Elliniki Lysi Ελληνική Λύση), был доставлен в больницу для оказания первой помощи.

    Во время драки в колоннаде парламента около полудня в среду Флорос ударил своего коллегу и с силой повалил его на пол.

    Флорос утверждал, что так отреагировал потому, что Грамменос якобы оскорблял его семью и именно его мать, а также якобы угрожал отправить его в тюрьму.

    Охрана парламента была немедленно мобилизована, а полиция попыталась утихомирить разгоряченных законодателей.

    Инцидент произошел во время обсуждения вопроса о снятии иммунитета с лидера «Греческого решения» Кириакоса Велопулоса после иска о клевете, поданного отцом Флороса.

    Спикер парламента Константинос Тасулас назвал инцидент жестоким и приказал отстранить Флороса от участия во всех парламентских заседаниях на 15 дней в соответствии с регламентом парламента.

    Кроме того, Тасулас распорядился немедленно передать Флороса правоохранительным органам и предъявить ему уголовные обвинения в нападении на члена парламента. Он отметил, что парламентский иммунитет не применяется в случае насильственных уголовных преступлений, совершенных in flagranti.

    Депутат был арестован на основании того, что его застали на месте совершения насилия над политическим лицом или правительством, и отправлен в КПЗ центральное полицейское управления Афин.

    Ожидается, что обвинение Флоросу будет предъявлено в рамках ускоренного процесса (aftoforo), согласно которому ускоренное слушание проводится, когда арест производится в течение 48 часов после совершения предполагаемого преступления.

    Как сообщается, независимому депутату предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления и, следовательно, в нарушении статьи 157 Уголовного кодекса, согласно которой нападение на члена парламента во время исполнения им своих обязанностей является уголовным преступлением.

    Нападавшему может грозить тюремное заключение сроком до 10-15 лет, сообщает Mega TV.

     

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *