После 2027 года пенсионный возраст увеличится еще на 1,5 года

    Шокируют прогнозы, согласно которым после 2027 года пенсионный возраст должен увеличиться на 1,5 года! Основная причина, побуждающая постепенно увеличивать предельный возраст, — демография и старение населения.

    Однако 1,5лет — это еще не самый плохой прогноз, есть опасения, что пенсионный возраст могут увеличить на 2,5 года. В сообщении газеты «Та Неа», со ссылкой на международные организации, говорится, что, по их оценкам, в 2030 году Греции придется увеличить пенсионный возраст на полтора года, до 63,5 для тех, кто имеет 40 лет полного страхования, и 68,5 для тех, кто имеет 15 лет страхования.

    При этом отмечается, что для женщин, в связи с большей продолжительностью их жизни, они предлагают повысить возрастную планку в 2030 году еще на один месяц, до 63,6 и 68,6 соответственно. О том, что к данному возрасту женщины обычно уже нетрудоспособны, в министерстве, похоже, не думают. 

    Отмечается, что в законодательстве Греции с 2021 года предусмотрен механизм повышения пенсионного возраста, который будет корректировать время  выхода на пенсию в зависимости от ожидаемой продолжительности жизни.

    При этом заместитель министра социального обеспечения Панос Цаклоглу во время субботнего радиоинтервью сообщил, что повышение пенсионного  возраста, скорее всего, произойдет  в 2027 году.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *