Член партии "НИКИ" дала пощечину депутату от "НД" в церкви за то, что она проголосовала за ЛГБТ

    Жертвой нападения в церкви Агиос Константинос и Елени в доме престарелых Пулидио, по окончании Божественной литургии, стала в воскресенье утром (21/4) депутат парламента от «Новой Демократии» Ангелики Деликари, когда к ней подошла женщина, оскорбила и дала пощечину.

    Депутат отреагировала очень спокойно, в то время как остальные присутствующие освистали нарушительницу. Согласно информации, женщина была кандидатом в парламент от правой партии НИКИ, а инцидент начался после того, как священник сообщил о присутствии А. Деликари на Божественной литургии.

    Нападавшая женщина начала кричать на депутата Ангелики Деликари, указывая на то, что она голосовала за закон об однополых парах, и в итоге дала депутату пощечину. Сообщается, что нападавшая ранее отправляла оскорбительные сообщения на электронную почту депутата, который был гостем фонда «Филоптохос».

    Окружение депутата прокомментировало нападение, заявив: оно доказывает, что люди в этой политической сфере не имеют ничего общего с любовью и христианским разумом. Деликари заявила, что не хочет давать никаких комментариев по этому делу. Партия «Ники» заявила, что членство женщины в партии приостановлено.

    В своем заявлении «Новая демократия» «безоговорочно осуждает нападение» и подчеркивает, что «отношение к ненависти и расколу не может иметь ничего общего с верой и религией». Заявление партии «Новая демократия»:

    «Мы безоговорочно осуждаем нападение на члена парламента от «Новой демократии» Ангелики Деликари из Кавалы в церкви. Поведение ненависти и разделения не может иметь ничего общего с верой и религией. Они доказывают, что партии, утверждающие, что они основаны на любви и христианском разуме — элементах, которые касаются всего греческого общества, — нацелены только на бандитизм. Наконец, мы считаем само собой разумеющимся и обязательным, чтобы все стороны осудили это нападение».

    Стоит отметить, что многие греческие церкви и митрополиты запретили появляться в их стенах депутатам, проголосовавшим за закон об усыновлении детей однополыми парами, объявив их «предателями веры и отечества». 

    Элладская церковь, несмотря на официальное непризнание данных законов, отнеслась к нему довольно лояльно, заявив лишь о том, что закон противоречит догматам христианской веры. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *