Афинская Ривьера: новые инвестиции и заключенные сделки

    Инвестиции и крупные проекты реконструкции туристического жилья полным ходом осуществляются на Афинской Ривьере. К ним добавляется еще один крупномасштабный строительный проект.

    В частности на прошлой неделе Henderson Park и Hines объявили о начале строительства Apollo Hills, проекта жилой застройки стоимостью 200 миллионов евро в Вуле. Компании-застройщики сотрудничают с греческой Sotheby’s International Realty по продаже домов этого нового элитного жилого комплекса.

    Проект знаменует собой первый случай эксклюзивного партнерства в Греции, сочетающий в себе сильное глобальное присутствие Hines в сфере жилищного строительства с греческим Sotheby’s International Realty. По словам партнеров, Apollo Hills, спроектированный архитектурной фирмой Porphyrios Associates, превратит городской район в изысканный жилой комплекс.

    Конкретный проект, над созданием которого сотрудничало греческое архитектурное бюро Diarchon, выделяет Вулу, как один из самых привлекательных пригородов Афинской Ривьеры, а также создает новую точку отсчета для устойчивого жилищного строительства посредством сертифицированной BREEAM «зеленой» архитектуры.

    Apollo Hills выделила более 11 000 кв.м. на создание зоны зеленых насаждений, спортивных сооружений и парков на территории жилого комплекса. Стратегически расположенный всего в 16 километрах к югу от центра Афин, у юго-западных предгорий Имитоса, жилой комплекс Apollo Hills сочетает в себе легкий доступ к городу и прямой контакт с природой, устанавливая новый стандарт качества жизни в Афинах.

    Помимо прочего, здесь также будут построены открытый бассейн, детская игровая площадка и крытый бассейн, предназначенный для всех возрастов, современный спа-центр, тренажерный зал и частные сады, подземная парковка.

    На Афинской Ривьере, которая представляет собой береговую линию длиной около 70 километров в юго-восточной части префектуры Аттики, простирающуюся от порта Пирей до мыса Суньо, в дополнение к крупнейшей городской реконструкции в Элинико, которая в полном объеме реализуется компанией LAMDA Development, в ходе реализации находится серия реконструкций жилых и туристических объектов с инвестициями в сотни миллионов евро, которые ведут к дальнейшей модернизации района и входящих в него муниципалитетов. Таким образом как в ходе реализации проектов, так и на постоянной основе создается множество новых рабочих мест, что положительно сказывается на экономике страны.

    Как отмечают девелоперские компании, уникальность Афинской Ривьеры, помимо ее природной красоты и климата, заключается в том, что до нее можно добраться всего за 20 минут от центра крупной европейской столицы.

    Еще одним сравнительным преимуществом Афинской Ривьеры, как отметили в публичных заявлениях руководители рынка недвижимости, являются цены продажи, которые, несмотря на то, что они значительно выросли по сравнению с прошлыми годами, все еще намного ниже цен продажи недвижимости в Афинах.

    И поскольку рынок недвижимости не только в Греции, но и во всем мире, также ориентирован на международную аудиторию, сравнительный анализ цен показывает, что стоимость устанавливается пока что на внутреннем уровне страны, а не на международном. В результате чего Афинская Ривьера имеет сравнительное преимущество по сравнению с итальянской и французской ривьерами.

    Характерной чертой высокого спроса в этом районе является продажа домов в Элинико. Как заявил в интервью Bloomberg управляющий директор LAMDA Development Одиссеас Афанасиу, 500 квартир/домов, выставленных на продажу в рамках редевелопмента, уже распроданы, при этом спрос на новые объекты также высок.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *