Правительство Мицотакиса проложило путь к признанию «Турецкой Республики Северного Кипра», признав Косово.

    Шагом с катастрофическими последствиями для эллинизма стало голосование представителей «Новой демократии» за признание в Совете Европы Косово, которое когда-то входило в состав бывшей Югославии и было насильственно отделено от сербского национального «ядра» в ходе войны 1999 года, как это произошло в 1974 году с турецким вторжением на Кипр.

    https://twitter.com/xhemajl_rexha/status/1780316641861030278

    Два абсолютно одинаковых случая. Эта акция откроет путь к признанию Европой псевдогосударства турок-киприотов в качестве «нормального» государства. Характерно, что ни одно греческое правительство до сих пор даже не подумало перейти к косвенному признанию отделения Косово от сербского национального тела по той простой причине, что мы признали бы «законность» требования Турции признать псевдогосударство Северного Кипра, как «Турецкую Республику Северного Кипра».

    Эти два случая абсолютно идентичны. Вторжение и оккупация части независимого государства, затем объявление этой части независимой, оккупация военной силой и, наконец, ее признание.

    Нет никакой разницы между вторжением Турции на Северный Кипр и отделением национальной части Республики Сербия иностранными державами, в данном случае НАТО. Более того, в случае с Северным Кипром есть дополнительный элемент: Турция была «державой-гарантом» по Цюрихскому договору и, к сожалению, имела законную возможность вторгнуться туда, когда сочтет нужным. В то время она считала, что турки-киприоты находятся под угрозой, но НАТО вторглось совершенно произвольно (его операция не была узаконена ООН).

    То же самое может произойти и в Западной Фракии. Большая часть населения Северного Кипра была турецкого происхождения, а большая часть населения Косово — албанского. Одного этого было достаточно.

    P.S. Только не напоминайте про Крым. Это совершенно другое…?

    Рекомендуем для понимания ситуации прочитать следующие материалы: 

      Дора — Кириакос: Давай, выпьем за здоровье греко-турецкого народа
      Newsbreak: «Косово – место суда над сербским народом и нарушения международного права»
      Беспрецедентное извинение Доры о признании Косово

      Дора Бакоянни продвигает прием Косово в Совет Европы

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *