Банда несовершеннолетних рома грабила водителей в Мениди - арестованы подростки 13 и 14 лет

    Банда несовершеннолетних, членам которой было всего 13 лет, наводила страх и ужас на проезжающих мимо водителей в Мениди, останавливали их и грабили.

    После десятков жалоб(!)* 14 апреля утром Департамент безопасности Ахарнона, при содействии сотрудников O.P.K.E., провел полицейскую операцию, в ходе которой установлены личности двух основных членов банды. В частности двое несовершеннолетних в возрасте 14 и 13 лет были арестованы за грабежи и кражи, а также за нарушение законодательства о доказательной силе полицейских удостоверений, в то время как еще 9 членов преступной группы идентифицированы и находятся в розыске.

    Что касается способа действий, то члены банды заставали врасплох и в конечном итоге обездвиживали проезжавших мимо водителей, как правило, в одном и том же месте и, применяя физическое насилие, отбирали денежные суммы и личные вещи.

    В ходе предварительного расследования, проведенного Департаментом безопасности Ахарне, выяснилось, что банда действует как минимум последние девять месяцев, за это время выявлены 13 случаев ограблений и 2 кражи (судя по всему, это вершина айсберга).

    Арестованные доставлены к компетентному прокурору, при этом отмечается, что ранее они уже привлекались властями за аналогичные преступления (это в 13-14 лет!).

    *После 13(!) доказанных случаев вооруженного грабежа полиция соизволила отреагировать. А сколько случаев списано на неизвестных? Неужели власть, в своем стремлении покрывать деятельность этнических цыганских банд, будет и дальше игнорировать подобные случаи? Что дальше? Захваты мэрий или тюрем? Суды они уже штурмовали. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *