Мицотакис опроверг передачу Украине F-16

    Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис опроверг сообщения о том, что правительство планирует передать Украине старые истребители F-16, хотя его страна осуждает РФ и поддерживает ВСУ.

    Об этом глава греческого правительства заявил в интервью польскому Rzeczpospolita, объяснив, что истребители нужны Греции для обороны:

    «Я хотел бы уточнить, что мы не готовы предоставить Украине самолеты F-16. Такая информация появилась в СМИ, но она не соответствует действительности».

    Он признал, что Греция исторически имела сильные связи с Россией на уровне культуры и религии, однако политику Кремля в стране не поддерживают:

    «Греция – страна, которая не только уважает, но и защищает принципы международного порядка. И она всегда была на правильной стороне истории. Так происходит и сейчас, когда Украина защищается от жестокого российского вторжения… Я пообещал продолжать поддерживать Украину по мере наших возможностей» , не ставя под угрозу нашу собственную способность защищаться, потому что мы также живем в сложной части света».

    Ранее издание News Break сообщило, что Украина может получить до 32 истребителей F-16 от Греции. Отмечалось, что в целом Греция планирует продать 108 истребителей разного типа, подлежащих выведению из строя.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *