Тайна внезапной отмены визита Мицотакиса в США — было ли это связано с «Predator»

    В связи с неожиданной отменой визита премьер-министра Кириакоса Мицотакиса в США, который должен был состояться 4 апреля, возникает множество вопросов о причинах этого.

    Впервые о визите греческого премьер-министра в США объявил американский посол, но, тем не менее, он был отменен внезапно и неожиданно, что вызывает закономерные вопросы, не связано ли это каким-то образом с Predator. То, что отмена была вызвана недовольством греков США, — оправдание, которое было использовано, просочилось, но почти никого не убедило.

    Все началось с заявления американского посла в Греции Георгиоса Цуниса, который в своей речи упомянул, что 4 апреля Кириакос Мицотакис приедет в Вашингтон, чтобы встретиться с Джо Байденом в рамках памятных мероприятий, организованных в Белом доме по случаю годовщины Греческой революции 1821 года.

    Без каких-либо серьезных объяснений встреча была отменена

    Фактически правительство объяснило отмену тем, что в те же дни должен был состояться съезд «Новой демократии». Другими словами, нам сказали, что ради съезда «Новой демократии» греческий премьер-министр сказал «нет» встрече с американским президентом!

     Тайна внезапной отмены визита Мицотакиса в США — было ли это связано с «Predator»

    Впоследствии появился нарратив о «разгневанной» греческой общине, потому что Кириакос Мицотакис принял закон для «женатых» представителей ЛГБТК+, которые теперь смогут усыновлять детей.

    Но вот архиепископ Элпидофорос, архиепископ Америки, недавно отказался комментировать происходящее в Греции в связи с этим законом. Если глава элладской церкви в США, который 2 года назад лично венчал геев в Афинах (фото выше), избегает высказывать свою позицию по этому вопросу, то насколько это может волновать православных в США? Видимо ему уже высказали нелицеприятную точку зрения на это. 

    Почему же тогда был отменен визит премьер-министра

     Тайна внезапной отмены визита Мицотакиса в США — было ли это связано с «Predator»

    Здесь следует напомнить, что, как «Афинские новости» писали ранее, США вызвали в суд создателя Predator Т. Дилиана и всех, кто связан с Intellexa SA. И первым, кто обеспокоился этим развитием событий, было правительство Мицотакиса, которое купило незаконное программное обеспечение и не только ограничилось им, но и дало разрешение на его экспорт в авторитарные режимы — Украину, Мадагаскар и Судан.

    «Афинские новости» прокомментировали ситуацию, отметив, что США приняли закон, который даже запретит въезд всех тех,  кто так или иначе связан с этой компанией, в т.ч. и официальных лиц. Что это означает на практике? Это значит, что в любой момент запрет на въезд в США может быть выдан даже премьер-министру Кириакосу Мицотакису!

    Когда и как это может произойти

    В случае избрания Дональда Трампа, когда он захочет ответить на «смех» Кириакоса Мицотакиса в Давосе при звуке его имени. Или они могут пригрозить ему запретом на въезд, что, конечно, будет означать автоматическое падение любого греческого правительства. Значит ли это, что отмена визита произошла по этой причине?

    Несомненно то, что американцы (и администрация Байдена) очень разочарованы Мицотакисом. Возможно речь не шла о запрете на въезд в страну, но недовольство было настолько сильным, что премьер-министр решил не продолжать визит, чтобы избежать разоблачения через «плохие» образы. Однако отмена визита явно означала, что в США «не рады». 

     

     Тайна внезапной отмены визита Мицотакиса в США — было ли это связано с «Predator»

    Напомним основную причину, по которой американцы так возмущены действиями правительства Мицотакиса. В начале февраля США подтвердили, что их официальные лица попали под прослушку Predator в Греции во время разговоров греческими с правительственными чиновниками.

    В феврале Национальная разведывательная служба Греции попыталась оправдаться, что объектом прослушки были греческие чиновники, а не американские дипломаты, но их ответы и данные были записаны, и даже доведены до сведения стороны, которая не должна была получить их в свое распоряжение. Имеется ввиду то, что серверы компании Intellexa SA были взломаны иностранными спецслужбами, а их данные с компроматом на греческих политиков, чиновников и бизнесменов утекли, вероятно,  в Россию или Китай. 

     Тайна внезапной отмены визита Мицотакиса в США — было ли это связано с «Predator»

    США считают, что на этой планете только они имеют право подслушивать всех и вся, и крайне обиделись.  Ведь то, что позволено Юпитеру, не позволено быку.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *