В Митилини прибыли тысячи турецких туристов по visa express (видео)

    Тридцатого марта стартовал первый этап программы по выдаче экспресс-въездных виз гражданам Турции, что значительно облегчает путешествие. В  Митилини поток туристов стремительно увеличивается.

    Министр иностранных дел Греции Гиоргос Герапетритис отметил:

    «Первый этап будет включать как минимум пять наших островов, на которых уже создана развитая инфраструктура».

    По состоянию на 11 апреля, на паромах из Айвали в Митилини уже прибыли 1700 человек. К концу этой недели, как ожидается, число турецких туристов превысит 1600 человек.

    В порту острова находится таможенный пост для оформления экспресс-визы, а затем путешественников встречают туроператоры, пишет newsbeast.gr.

    Туристические агенты Панайотис Хацикириакос и Арис Лазарис отмечают, что апрельская погода располагает к путешествиям, и поток прибывающих на остров людей стремительно увеличивается. Довольны все: как туристы, так и владельцы отелей, рестораторы, водители автобусов и другие представители коммерческих кругов.

    Министр иностранных дел заявил, что реализация этого процесса «представляет собой сложную задачу», поскольку «требует синергии многих министерств»: Министерство Эгейской и островной политики отвечает за суда, Министерство защиты граждан отвечает за визы, защиту границ и граждан, Министерство внутренних дел отвечает за фонды муниципальных портов и за все муниципалитеты десяти островов, на которых будет действовать въездная виза».

    Господин Герапетритис подчеркнул, что «весь процесс уже запущен, мера будет реализовываться постепенно «. Первый этап будет включать как минимум пять островов.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *