Экс-министру Греции Янису Варуфакису запретили въезд в Германию

«В отличие от немецкой политической системы и немецких СМИ, мы осуждаем геноцид и военные преступления независимо от того, кто их совершает», — заявил Янис Варуфакис на видео, которое он разместил в Твиттере.

Потом этого последовал запрет на въезд Германию, как и на любую политическую деятельность в Германии. Его наложило Министерство внутренних дел Германии на Яниса Варуфакиса из-за его позиции по войне в Израиле. Главе MeRA25 даже запретили участвовать в выступлениях через платформу Zoom.

Отмечается, что Янис Варуфакис был основным докладчиком на Палестинском конгрессе в Берлине, новость же о запрете со стороны Германии сообщил в Twitter глава MERA25.

«Немецкое министерство внутренних дел издало против меня «Betätigungsverbot»: запрет на любую политическую деятельность. Не только запретили въезд в Германию, но и запретили участвовать через Zoom. Вот речь, которая их встревожила. Судите сами», — написал он, в частности.

Затем он загрузил в Твиттер видео, в котором объявил, что министр внутренних дел Германии запретило ему въезд в Германию, а также участие в любых выступлениях через Zoom или любую другую видеоплатформу. И это потому, говорит Варуфакис, что это произошло из-за речи, «которую я опубликовал в своем блоге о правах человека в Израиле и Палестине. Мне запретили произносить эту речь на палестинской конференции в Берлине, где полиция вошла на место проведения и жестоко разогнала мероприятие».

Фактически, на видео он задается вопросом, чувствует ли Германия себя комфортно, что что-то подобное происходит с ее демократией? Он говорит о предзнаменовании смерти ценностей демократии.

«Мы находимся здесь, в Берлине, с нашим Палестинским Конгрессом, потому что, в отличие от немецкой политической системы и немецких средств массовой информации, мы осуждаем геноцид и военные преступления независимо от того, кто их совершает», — сказал Варуфакис в своей речи, среди прочего о войне в Израиль.

«Помимо нашего нынешнего Конгресса, который был жестоко разогнан немецкой полицией, мы обязаны, особенно в Германии, изменить ситуацию. У нас есть задача убедить подавляющее большинство честных немцев в том, что всеобщие права человека имеют значение. Это «Никогда снова» означает «Никогда снова». Для любого: еврея, палестинца, украинца, русского, жителя Йемена, Судана, Руанды — для всех и везде», — подчеркнул он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *