Греческий исследователь утверждает, что можно выбрать пол будущего ребенка

    Греческий исследователь и основатель SciCo Тодорис Анагностопулос, выступая на телевидении, заявил: «Мы могли бы выбирать пол нашего будущего ребенка, если бы это не было запрещено».

    Эксперт рассказал, что ученые обнаружили хромосому «ψ», которая передается только от отца к сыну по мужской линии и отвечает за то, каким будет пол ребенка.

    «В ДНК со временем происходят различные изменения и мутации. Когда они передаются из поколения в поколение, изучая их, можно проследить всю историю человека. Таким образом обнаружено, что у нас есть общий предок с другими приматами, такими как шимпанзе. Изучение полиморфизмов или мутаций выявило хромосому «ψ», которая определяет пол. Конечно можно было бы заранее запланировать «нужного пола» ребенка. Выбор пола возможен, но запрещен».

    Если мы посмотрим на биографию Тодориса Анагностопулоса, она действительно впечатляет. Он изучал биологию и получил степень доктора генетики в Королевском колледже Лондона. С 2013 по 2017 год он, помимо прочего, был президентом Ассоциации стипендиатов Онассиса. Является президентом и соучредителем организации SciCo, цель которой — продвигать науку инновационными способами среди широкой публики в международном масштабе.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *