«Фокус» с фольгой: как грабители обманывают пожилых людей, отбирая у них деньги и драгоценности

    Пожилая женщина ограблена преступниками, которым удалось обмануть ее, забрать деньги и драгоценности.

    «Вдруг появляется молодой человек и идет сюда. Я спрашиваю, что Вам нужно? Он говорит, что мы пришли поменять кормильца», — сказала Султана в беседе с телеканалом.

    Г-жа Султана спустилась на лифте и поднялась в свою квартиру. Вставив ключи в дверь, она увидела рядом с собой неизвестного. Я говорю: «Что вам нужно, господин?«. Он говорит: «Покажите мне ваш электрический щиток». Преступник, выдававший себя за техника, вошел вместе с ней в дом. Пожилая женщина не понимала, что происходит и потребовала объяснений. Никто из жителей многоквартирного дома не говорил ей, что собирается сменить поставщика электроэнергии.

    «Он говорит мне: «Вы не могли бы дать мне фольгу?». Я делаю движение, а он говорит: «Отрежь мне кусочек»». Преступник заставил ее открыть дверь в кухню и положил рядом с ней фольгу. Поверх фольги он положил купюру в 20 евро. Затем он сказал ей, что у нее проблемы с напряжением в электросети.

    «Поэтому все, что есть из золота и денег, он велел мне положить на кусок фольги. Я положила часы. Он говорит мне: «У вас есть еще золото? Бриллиантовые серьги?». Он сказал ей, что только завернутое в фольгу золото будет защищено, пока они занимаются энергетикой. Женщина последовала его указаниям. Она положила свои украшения в фольгу вместе с деньгами. Она спрятала их в ящик, и тут в ее квартиру вошел второй мужчина.

    «Был еще один, который зашел на две секунды и сказал: «Диониси, все в порядке». И ушел. Он оставил дверь приоткрытой и сказал: «Я вернусь через две минуты». Я жду полчаса». Оба преступника уходят, как джентльмены. Они больше никогда не возвращаются в качестве техников, и тогда 77-летняя женщина поднимается наверх, чтобы спросить, там ли они.

    Я говорю ему: «Коста, господа, которые от провайдера, пришли? Нет, говорит он мне, никто не приходил, и я сразу же решила, что случилось что-то плохое». Но когда поняла, что произошло, было уже слишком поздно. Преступники скрылись, прихватив с собой все ценности, которые были у нее в доме.

    «Ролекс, безусловно, имеет материальную ценность, но прежде всего он имеет сентиментальную ценность, потому что это подарок моей дочери. Я не могу постоянно бояться своей тени. От тоски у меня может случиться сердечный приступ».

    С того дня эта женщина не может уснуть. Полиция изучает камеры в этом районе, но шок 77-летней женщины вряд ли пройдет.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *